Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
http://graphicnet.ir/images/gallery/1405/9541.jpg

Да, на самом деле все идет по плану! И не слушайте вы этих «аналитиков» и «прорицателей», обещающих в будущем на наши несчастные головы разные там катастрофы и кризисы! Это им нужно лишь для того, чтобы мы все свернули на старую дорогу и пошли на повторный круг. А вы хотите пойти по ней на «повтор» минувших социальных катаклизмов, революций и мировых войн? Ведь «повторение» может оказаться еще тяжелей, если народы и каждый человек в отдельности не поймут уроков прошлого!

Michael Cheval (Михаил Хохлачев), американский художник - liveinternet.ru

Живой мир, жизнь человеческая и театральная игра. Сегодня грань между (живым и театральным) настоящим и наигранным так трудно обнаружить. Местами ее, этой грани, нет вовсе. Где-то она сильно смещена, и люди путаются, словно в зазеркалье. Жизнь общества совместными усилиями людей превращена в театр. И популярная фраза Вильяма Шекспира: «Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актеры» превратилась в общеизвестный лозунг современного общества. Теперь это про нас. И почти об этом же фраза «Totus mundus agit histrionem» (весь мир играет комедию), украшавшая здание театра «Глобус», для которого писал свои пьесы Шекспир. Она отражает нашу жизнь емко, точно, современно!

М.Ю.Лермонтов

- Учись презирать неприятности, наслаждаться настоящим, не заботиться о будущем и не жалеть о минувшем, - написал однажды М.Ю.Лермонтов.

Не только в честь юбилея мы вспомнили эти слова. Конечно, мы вместе со всеми помним 200-летие со дня рождения великого поэта. А родился он в октябре 1814 года, чтобы за короткую жизнь внести неоценимый вклад в русскую культуру. О масштабе этого вклада говорят слова Д.Л.Андреева в «Розе мира»:

Фото: http://www.ya-mama.kz

Каждый год 1 сентября мы отмечаем начало нового учебного года, отмечаем как «День знаний». И как-то уже привыкли к тому, что этот ПРАЗДНИК «школьный», «детский». Хотя учебный год в сентябре начинается не только для детей.

Привыкли мы и к тому, что вообще-то учатся и взрослые, и не только в институтах. Поэтому часто приговариваем: «век живи – век учись»!

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2014

Четверть века, с момента выхода в свет эссе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории?» (1989г.), почти весь мир спорит, прав он или нет (так много об этом с тех пор уже сказано и написано!). Кто-то, может быть, искренно в это верил и хотел, а кто-то искал этот конец, как и автор эссе, совсем не там, где он может оказаться. Поторопился. В общем, создали они много шума… Нельзя сказать «из ничего»: что-то, видимо, чувствовали. Возможно, пытались перенаправить ход событий и выехать за счет невинных (как обычно бывает, когда битый небитого везет). Или даже как-то предотвратить – не получилось!

И вот, наконец, можно считать, что мир на самом деле дошел до «КОНЦА ИСТОРИИ»!

На Валдае. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2014

Случилось в этом году побывать на Валдае. Красивые это места, почти сказочные. Незабываемые пейзажи национального парка «Валдайский» навсегда сохраним в памяти! Начинаешь понимать красоту нашей природы и земли, доставшейся нам от дедов и прадедов. И то, что ее надо беречь, чтобы сохранить для наших детей, внуков и правнуков всю эту красоту, а также традиции и мудрость народа, живущего на этой земле. И, пожалуй, совсем кстати попалась в этой время в руки книга, строки из которой показались нам очень созвучными не только времени нашего пребывания на Валдае, а вообще актуальны для наших дней и того, что происходит на Земле сегодня. Вот эти строки:

Русь возродится с глубинки

Было время, когда далекие рекламные огни за «железным занавесом» многим казались «солнцем свободы». И даже не приходило в голову тогда, что не может наше солнышко всходить на Западе.

А потом «железный занавес» пал, и  наши сокровища потекли туда, на Запад. Да, поначалу показалось, что света стало больше. Пока не разобрались, что свет этот искусственный, а вовсе не солнышко родное. Пока мы пробовали на вкус западные ценности и очухивались от новых форм закабаления, на нашу землю протянулись многочисленные щупальца чуждого мира. И пока еще высасываются живые соки земли для поддержания враждебного жизни искусственного порядка.

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, май 2014

Этот весенний майский номер мы посвящаем великой войне с фашизмом и ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ в мае 1945. Посвящаем всем воинам и героям той страшной войны. Бойцам, рисковавшим собой во имя ЖИЗНИ и будущего других.

Мы с благодарностью и трепетом помним и чтим их героический подвиг, подаривший нам всем мир и возможность счастливой жизни.

А в наши дни, когда трагические события Украины не дают нам покоя, когда на земле, победившей беду фашизма, опять пытаются привить и взрастить эти семена людской патологии, теперь помнить прошлое, помнить подвиг живших до нас не только важно, но и просто жизненно необходимо!

Дорога без конца! - http://img24.dreamies.de/img/240/b/n0rkhozrkay.jpg

Кто породнил нашу жизнь

С дорогой без конца?

Только любовь, только любовь.

Кто повенчал в этом мире

Песню и певца?

Только любовь, только любовь.

(«Дорога без конца»)

 

Свой апрельский разговор с читателями захотелось начать с куплета этой известной песни советского времени. ЛЮБОВЬ И ВЕСЕННЕЕ состояние пробуждающегося к ЖИЗНИ мира. Таким настроением хочется поделиться нам в эти дни со своими читателями. И чем бы ни сопровождалось это пробуждение, оно необходимо! Необходимо всем!

Mario Duguay. Следуя своим путем. - http://dreamworlds.ru/kartinki/3607-rajjskie-risunki-khudozhnika-mario.html

О наступлении весны, как о любви, наверное, за многие века почти все сказано! И весна, она, конечно же, прекрасна! А сейчас особенно: ведь каждая следующая весна лучше предыдущей! Каждая наступающая весна все больше и больше приносит весточек о новой жизни, показывает знаки новой эпохи!

Страниц: << <  3  4  5  6 7  8  9  >  >>
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время