Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
Если вы так и не вошли, то все ваши шаги перед дверью ничего не значат. - https://m.mylove.ru

 

Конечно, все знают, что безвыходных положений не бывает. Но не все признаются в том, что можно закрывать глаза на очевидный выход и отказаться «выходить». Это касается всего – от глобального кризиса современной технократической цивилизации до личных проблем людей. Когда время пришло, а люди как будто застыли в ожидании…

Давайте начнем с очевидных утверждений. Всякий знает, после дождя сухо не бывает. А чтобы жить в хорошем доме, его нужно построить. Если же не строить, то придется прозябать в том, что есть, потому что дом мечты сам не построится.

Какие еще нужны аргументы, чтобы убедиться в том, что В ЭТОМ МИРЕ ВСЕ ПРОИСХОДИТ ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ, КАК БЫ ЛЮДИ НЕ СТАРАЛИСЬ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ИМ ИЛИ ОБМАНУТЬСЯ САМИМ!?

И, что бы люди ни думали по поводу происходящего, они своими руками и помыслами создают то, что затем заслуженно получают.

Да-да, вы можете о чем угодно думать, когда что-то делаете, но получаете в результате только то, что сделано собственными руками, а не то, о чем думали. И это касается всего!

https://img1.goodfon.ru

 

Посвящается революции

 

Воланд: Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!..

(М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита)

 

Ярится, Ярится в небе рассвет -
Это уже навсегда.
Мы говорим мракобесию: "Нет",
Ясному свету: "Да".

(Олег Атаманов. Мы – дети новой России)

 

Можете себе вообразить ситуацию, когда какой-нибудь транспорт, движущийся по заранее предназначенной для него дороге, однажды уводят с маршрута куда-нибудь в сторону, по ухабам, топям и буеракам, без просматриваемой перспективы когда-либо выбраться на ровное место и найти правильное направление, изначально заданное? И, наверное, понятно, что в таком случае находящиеся внутри будут собирать на свою голову только проблемы и проблемы, а заодно злиться на все, разъединяться и постепенно дичать (т.е. упрощаться и деградировать в неблагоприятных для жизни условиях). Это как раз о современной цивилизации и ситуации на Земле с человечеством, которое потеряло берега и ориентиры. Проще говоря, заблудилось. Заблудилось во всех смыслах – от потери дороги до разврата (блуда). Поэтому практически все, что сегодня предпринимается в рамках технико-технократической цивилизации, равнозначно для людей, если понятно такое сравнение, либо «отравляющим веществам» (это то, что оказывает прямо негативное воздействие и способствует деградации), либо «обезболивающим», которые проблему не решают, а только временно приглушают или отвлекают от нее (это то, что кажется «позитивным» и «прогрессивным»). Ведь сейчас люди – фактически единственные живые существа на планете, которые выпали из Природы в противоестественный, т.е. неживой, искусственный мир. Вот и получается у людей сегодня все как в бреду!

На дне реки Исеть. Когда вода ушла. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ

 

Излюбленный мотив западных фильмов сегодня – это показать катастрофу, когда герои, на которых сверху падают осколки распадающегося на куски привычного мира, а из-под ног уходит сотрясающаяся и расползающаяся почва, не оглядываясь назад, устремляются вперед, к единственному спасительному решению.

Но это в идеале, когда показывают тех, кто пытается хоть что-то предпринять. Однако в тех же фильмах еще показывают и огромную массу людей, которые продолжают, несмотря на уже видимо надвигающуюся катастрофу, заниматься привычными делами, как ни в чем не бывало. И просто гибнут в тот момент, когда разрушительная волна накрывает их, мгновенно оцепеневших от ужаса. Такое впечатление, что они все – как будто роботы, для которых не существует ничего, кроме «программы действий», в которой и которой они существуют. И возникает вопрос, а для чего же этим людям дан мозг, если они все равно предпочитают не думать? Как будто им безразлично, жить или не жить.

https://fonwall.ru/en/wallpaper/anime-landscape-girl-ocean-clouds.html

 

– …Постойте, а вы инвалид?

– К счастью, все у меня на месте.

– У вас бронь?

– Какая бронь?

– А почему вы тогда не на фронте?

(Кир Булычев. Можно попросить Нину? - 1973)

 

 

Есть у Кира Булычева трогательный и пронзительный рассказ, который многим нравится и с момента создания вот уже несколько десятилетий становится предметом художественного чтения, театральных постановок и фильмов! Этот рассказ не просто о том, как фантастический случай соединяет по телефону две эпохи, когда на одном конце мужчина из 1972 года, из относительно стабильного, сытого и светлого времени, а на другом конце - девочка 13-ти лет из 1942 года, голодная, страдающая от холода, одинокая в темном городском доме. Не просто о том, как во время войны девочка чудесным образом получает надежду и веру в победу. И это не очередной патриотический рассказ или напоминание послевоенным поколениям, какой ценой достался этот сытый и спокойный мир. И даже не разговор прошлого и будущего на стыке времен, в настоящем.

РИА «Катюша»

Вот и август снова! Как обычно, дети и родители готовятся к новому учебному году, собираются в школу. А в конце месяца пройдут педагогические собрания и конференции.

Но в какую школу идут дети, какое будущее мы выбираем? Вот в чем вопрос, когда времена так круто меняются.

Знаете, когда в объявлениях по поиску работы сегодня все чаще встречаются уже примерно такие заявки, где указывается только возраст, пол и зарплата, приходит понимание, что специалисты не нужны, что технократической цивилизации нужны только функции.

На эту тему мы хотели написать статью. А тут выяснилось, что существует ресурс, где гораздо обширней подобраны разнообразные материалы о существующих проблемах и опасностях для человека в современной цивилизации. Ведь об этом задумываются сегодня уже многие люди, а не только мы. Поэтому решили взять статью для августовского выпуска оттуда, а заодно предложить вам для внимательного ознакомления проект «распутье.ру»

От редакции

 

New York Times: Айфоны и цифровизация - это для нищих и тупых

 

Картина художника Флоренса Крогера - "ЗОВУ РИТМ", июль 2019

А вы заметили, как круто меняются времена, как наступает новая эпоха? Ее знаки, ее контуры проступают порой в самых неожиданных местах. Даже по новостям СМИ видно уже! Вот вам свежий пример.

Казалось бы, только-только в начале июня отпраздновали Международный день защиты детей. И совсем недавно, 27 июня, отметили День молодежи России. И как-раз-таки накануне июля в информационном пространстве разразился неожиданный, хотя и очередной скандал, связанный опять с чиновниками, скандал, похожий на тот, который был где-то полгода с лишним назад, кажется, в начале ноября прошлого года. Помните, наверное? Тогда из Екатеринбурга прозвучало следующее обращение к российской молодежи от чиновницы высокого ранга:

Сможем ли Родину отстоять сейчас?

 

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
Кончилось мирное время…

 

Это строки из песни, рожденной на слова поэта Бориса Ковынева в первые же дни начала Великой Отечественной войны в 1941 году. О той войне, о Великой Победе в той войне много сказано.

О той войне мы вспоминаем не только 9 мая, в День Победы.

О той войне мы каждый год вспоминаем еще и 22 июня, который стал для нас Днем памяти и скорби.

И вообще, помним всегда! Пока живем и стоим за Жизнь!

http://www.armpress.info/sliders/part2/1.jpg

 

В день, когда страна очередной раз празднует Победу в Великой Отечественной войне, вновь думается, что война против человека и человечности, любви и счастья людей еще не закончилась, она все еще продолжается и приняла лишь другие, более изощренные и коварные формы. И сегодня, как и вчера, это понимают многие здравомыслящие люди на Земле. Понимают, что ПОБЕЖДАТЬ ПРИХОДИТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И В КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ – ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

Фрагмент постера «Кин-дза-дза» (1986)

Это слова из нашего любимого фильма «Кин-дза-дза» (1986). Задумывая апрельское обращение к читателям, мы не могли пройти мимо него, потому что его вновь для нас обозначил уход режиссера этого фильма Георгия Данелии (годы жизни: 25 августа 1930 – 04 апреля 2019).

Помните эту сцену из фильма?

+++

УЭФ (в страхе): Эцилопп!

БИ (Машкову): Цак одень, быстро... Цак одень.

МАШКОВ: Перебьётся.

БИ (Пруну, истерически): Ку!

УЭФ (Пруну, почтительно): Ку.

https://i.pinimg.com/originals/e8/0b/48/e80b486d9c2c5079da2c5527347ca3c9.jpg

Много лет у населения на слуху разговоры о «Переходе». В советское время говорили о «переходе от капитализма к социализму», «от социализма к коммунизму». Потом, в конце 80-х, в годы отмены СССР, заговорили о переходе как «перестройке». С высоких трибун зазвучали слова «ускорение» и «процесс пошел». Вроде бы ничего нового. Процесс идет давно!

Страниц: 1  2  3  4  5  >  >>
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время