Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
http://www.alfavita.gr

Что день грядущий мне готовит?

Его мой взор напрасно ловит,

В глубокой мгле таится он.

Нет нужды; прав судьбы закон…

Всё благо: бдения и сна

Приходит час определенный;

Благословен и день забот,

Благословен и тьмы приход!..

Блеснет заутра луч денницы

И заиграет яркий день…

А.С.Пушкин. Евгений Онегин

Совершенство. – Фото: Черченко В.В.

Так много фальши и «трухи»,

Что правда кажется нелепой

В завалах разной чепухи,

В бессмыслице, умно одетой!

 

Как излечиться от вранья

Привыкшим жить, вранье вдыхая?

Как отыскать ворота «Рая»

На свалке, что «росла» века?

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2013

В современном календаре ИЮНЬ - это начало лета. А между тем на самом деле в Природе все еще продолжается ВЕСНА, как буйный расцвет и развитие ЖИЗНИ! До самой осени. Так считали мудрые предки, и нам тоже следует помнить об этом, если мы хотим жить по естественным законам Природы.

Вовсе не случайно для предков огромное значение имело ПРАЗДНЕСТВО как образ жизни, потому что именно такой настрой больше всего соответствует природе Жизни и позволяет максимально гармонично вписываться в природный Лад. Об этом в работе, посвященном карнавальным традициям предков, писал и М.Бахтин:

http://ogoom.com

О ПОБЕДЕ

Когда рассеяв «тлен» веков В нас память пробудится,

Освободившись от оков, Мы сможем возродиться.

Иллюзий сгинет пелена. Вновь солнце засияет.

О Русь, великая страна! Пусть каждый это знает.

(Лия. Май 2015)

 

Нам сказки и мечты укажут верный путь! - http://rewalls.com/download/2706/800x600

Когда думаешь о жизни не как о чем-то давящем и безысходном, а наоборот, как о чем-то бесконечно хорошем, выпавшем на долю нашу, порой так и тянет заговорить, как в далеком «золотом веке», почти стихами. Примерно вот так:

 

Чтоб вновь гармонию душевную вернуть,

Нам сказки и мечты укажут верный путь…

 

Картина Игоря Ожиганова «Жива». - http://www.tridevatoecarstvo.com/

Наступает март, начинается весна! И с весенним праздником поздравляем, прежде всего, именно вас, нынешние и будущие Богини-Берегини!

Просто потому, что женщины в современном мире разные, а хочется, чтобы нас поняли все.

http://www.zastavki.com

В феврале мы все уже привычно говорим о дне влюбленных (14 февраля) и мужчинах (23 февраля). Поэтому как-то захотелось даже объединить эти темы. Может быть, вот так, подвернувшимся кстати стихотворением из интернета (http://www.liveinternet.ru):

 

ЧТО ТАКОЕ «ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА»?

 

лавиноопасные события

(или ВСЕ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!)

 

В начале нового года, может быть, подводя итог и заглядывая вперед, хочется сказать вот о чем. 16 лет «Команда ЗоВУ» занимается открытой для всех просветительской деятельностью, ориентирует всех желающих в жизни ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА между качественно разными эпохами под девизом: «Мы даем карту и компас»! Начинается 17-й! Можно даже сказать, следующий, «новый виток». Мы ведь не говорим о других, кто тоже работает в этом направлении. Мы в данном случае отвечаем за себя.

http://graphicnet.ir/images/gallery/1405/9541.jpg

Да, на самом деле все идет по плану! И не слушайте вы этих «аналитиков» и «прорицателей», обещающих в будущем на наши несчастные головы разные там катастрофы и кризисы! Это им нужно лишь для того, чтобы мы все свернули на старую дорогу и пошли на повторный круг. А вы хотите пойти по ней на «повтор» минувших социальных катаклизмов, революций и мировых войн? Ведь «повторение» может оказаться еще тяжелей, если народы и каждый человек в отдельности не поймут уроков прошлого!

Michael Cheval (Михаил Хохлачев), американский художник - liveinternet.ru

Живой мир, жизнь человеческая и театральная игра. Сегодня грань между (живым и театральным) настоящим и наигранным так трудно обнаружить. Местами ее, этой грани, нет вовсе. Где-то она сильно смещена, и люди путаются, словно в зазеркалье. Жизнь общества совместными усилиями людей превращена в театр. И популярная фраза Вильяма Шекспира: «Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актеры» превратилась в общеизвестный лозунг современного общества. Теперь это про нас. И почти об этом же фраза «Totus mundus agit histrionem» (весь мир играет комедию), украшавшая здание театра «Глобус», для которого писал свои пьесы Шекспир. Она отражает нашу жизнь емко, точно, современно!

Страниц: << <  2  3  4  5 6  7  8  9  >  >>
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время