Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
На Валдае. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2014

Случилось в этом году побывать на Валдае. Красивые это места, почти сказочные. Незабываемые пейзажи национального парка «Валдайский» навсегда сохраним в памяти! Начинаешь понимать красоту нашей природы и земли, доставшейся нам от дедов и прадедов. И то, что ее надо беречь, чтобы сохранить для наших детей, внуков и правнуков всю эту красоту, а также традиции и мудрость народа, живущего на этой земле. И, пожалуй, совсем кстати попалась в этой время в руки книга, строки из которой показались нам очень созвучными не только времени нашего пребывания на Валдае, а вообще актуальны для наших дней и того, что происходит на Земле сегодня. Вот эти строки:

Русь возродится с глубинки

Было время, когда далекие рекламные огни за «железным занавесом» многим казались «солнцем свободы». И даже не приходило в голову тогда, что не может наше солнышко всходить на Западе.

А потом «железный занавес» пал, и  наши сокровища потекли туда, на Запад. Да, поначалу показалось, что света стало больше. Пока не разобрались, что свет этот искусственный, а вовсе не солнышко родное. Пока мы пробовали на вкус западные ценности и очухивались от новых форм закабаления, на нашу землю протянулись многочисленные щупальца чуждого мира. И пока еще высасываются живые соки земли для поддержания враждебного жизни искусственного порядка.

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, май 2014

Этот весенний майский номер мы посвящаем великой войне с фашизмом и ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ в мае 1945. Посвящаем всем воинам и героям той страшной войны. Бойцам, рисковавшим собой во имя ЖИЗНИ и будущего других.

Мы с благодарностью и трепетом помним и чтим их героический подвиг, подаривший нам всем мир и возможность счастливой жизни.

А в наши дни, когда трагические события Украины не дают нам покоя, когда на земле, победившей беду фашизма, опять пытаются привить и взрастить эти семена людской патологии, теперь помнить прошлое, помнить подвиг живших до нас не только важно, но и просто жизненно необходимо!

Дорога без конца! - http://img24.dreamies.de/img/240/b/n0rkhozrkay.jpg

Кто породнил нашу жизнь

С дорогой без конца?

Только любовь, только любовь.

Кто повенчал в этом мире

Песню и певца?

Только любовь, только любовь.

(«Дорога без конца»)

 

Свой апрельский разговор с читателями захотелось начать с куплета этой известной песни советского времени. ЛЮБОВЬ И ВЕСЕННЕЕ состояние пробуждающегося к ЖИЗНИ мира. Таким настроением хочется поделиться нам в эти дни со своими читателями. И чем бы ни сопровождалось это пробуждение, оно необходимо! Необходимо всем!

Mario Duguay. Следуя своим путем. - http://dreamworlds.ru/kartinki/3607-rajjskie-risunki-khudozhnika-mario.html

О наступлении весны, как о любви, наверное, за многие века почти все сказано! И весна, она, конечно же, прекрасна! А сейчас особенно: ведь каждая следующая весна лучше предыдущей! Каждая наступающая весна все больше и больше приносит весточек о новой жизни, показывает знаки новой эпохи!

Все в наших силах! - Фото: http://www.diets.ru

Знаете, а все не так уж и плохо, как порой кажется! Периодов радости все больше и больше, а минут отчаяния и безысходности меньше. Видно же, что все кругом обновляется.

Может быть, не для всех это и не всем видно (ведь есть и такие, к сожалению, кого новое пугает, и они его не принимают, а следовательно, и не могут жить в новом).

И, может быть, не так все быстро происходит, как хочется, но уже необратимо! И уже не так важно, на год это или на десятилетия – то, что называют «трансформацией» или «переходным периодом».

2014

Вот мы и вступили в 2014-й год. В связи с 14-м, видимо, не могло не проскочить в голове другая известная дата столетней давности – 1914-й год, начало первой мировой войны. В первую очередь, думается о том, а каково было тогда людям? Война, весь привычный мир, который и так странным образом медленно заходил в тупик, вдруг рушится как бы неожиданно и быстро. И впереди при этом никакого просвета, полная неизвестность. А перед глазами ужасные картины войны, как на фронте, так и в тылу…

02.01.14 - {modname}| Новости журнала » 2014
В новый год как в новую жизнь! - Фото: http://pic.fotico.ru/72/711/7071172.jpg

Вот мы снова провожаем очередной год и встречаем новый. И пускай нас давно приучают встречать его не там и не в то время, меняя календари и назначая не те дни. В конце концов, если даже нам праздник назначили не на тот день, можно к этому отнестись как к еще одному поводу порадоваться Жизни! Ведь не это главное.

http://re-actor.net/uploads/posts/2012-02/1329233979_30.jpg

На сегодня даже вопрос такой для многих покажется надуманным. Мол, что за вопрос, каждый и так живет своей жизнью!

А на самом деле? Было ли нам из чего выбирать, как жить? Закрыть на все это глаза можно только при легкомысленном отношении к своей судьбе.

«Каждый живет своей жизнью», к сожалению, лишь отчасти. Кому что нравится, и кто насколько хочет обмануться.

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! Те, кто создавал этот плакат, может быть, даже не думали, что «железная дорога» - это символ современной технократической цивилизации, бездушно перемалывающей человеческие судьбы и представляющей зону повышенной опасности для Человека

Всё хорошо под сиянием лунным,

Всюду родимую Русь узнаю...

Быстро лечу я по рельсам чугунным,

Думаю думу свою...

Н.А.Некрасов

 

Кому же не хочется жить полноценно, не теряя ни дня, ни минуты зря!? Как говорится, жить на все сто! На пределе возможностей, по максимуму…

Страниц: << <  1  2  3  4 5  6  7  >  >>
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время