Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
Фото: Пресс-центр ЗоВУ, май 2014

Этот весенний майский номер мы посвящаем великой войне с фашизмом и ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ в мае 1945. Посвящаем всем воинам и героям той страшной войны. Бойцам, рисковавшим собой во имя ЖИЗНИ и будущего других.

Мы с благодарностью и трепетом помним и чтим их героический подвиг, подаривший нам всем мир и возможность счастливой жизни.

А в наши дни, когда трагические события Украины не дают нам покоя, когда на земле, победившей беду фашизма, опять пытаются привить и взрастить эти семена людской патологии, теперь помнить прошлое, помнить подвиг живших до нас не только важно, но и просто жизненно необходимо!

Дорога без конца! - http://img24.dreamies.de/img/240/b/n0rkhozrkay.jpg

Кто породнил нашу жизнь

С дорогой без конца?

Только любовь, только любовь.

Кто повенчал в этом мире

Песню и певца?

Только любовь, только любовь.

(«Дорога без конца»)

 

Свой апрельский разговор с читателями захотелось начать с куплета этой известной песни советского времени. ЛЮБОВЬ И ВЕСЕННЕЕ состояние пробуждающегося к ЖИЗНИ мира. Таким настроением хочется поделиться нам в эти дни со своими читателями. И чем бы ни сопровождалось это пробуждение, оно необходимо! Необходимо всем!

Mario Duguay. Следуя своим путем. - http://dreamworlds.ru/kartinki/3607-rajjskie-risunki-khudozhnika-mario.html

О наступлении весны, как о любви, наверное, за многие века почти все сказано! И весна, она, конечно же, прекрасна! А сейчас особенно: ведь каждая следующая весна лучше предыдущей! Каждая наступающая весна все больше и больше приносит весточек о новой жизни, показывает знаки новой эпохи!

Все в наших силах! - Фото: http://www.diets.ru

Знаете, а все не так уж и плохо, как порой кажется! Периодов радости все больше и больше, а минут отчаяния и безысходности меньше. Видно же, что все кругом обновляется.

Может быть, не для всех это и не всем видно (ведь есть и такие, к сожалению, кого новое пугает, и они его не принимают, а следовательно, и не могут жить в новом).

И, может быть, не так все быстро происходит, как хочется, но уже необратимо! И уже не так важно, на год это или на десятилетия – то, что называют «трансформацией» или «переходным периодом».

2014

Вот мы и вступили в 2014-й год. В связи с 14-м, видимо, не могло не проскочить в голове другая известная дата столетней давности – 1914-й год, начало первой мировой войны. В первую очередь, думается о том, а каково было тогда людям? Война, весь привычный мир, который и так странным образом медленно заходил в тупик, вдруг рушится как бы неожиданно и быстро. И впереди при этом никакого просвета, полная неизвестность. А перед глазами ужасные картины войны, как на фронте, так и в тылу…

02.01.14 - {modname}| Новости журнала » 2014
В новый год как в новую жизнь! - Фото: http://pic.fotico.ru/72/711/7071172.jpg

Вот мы снова провожаем очередной год и встречаем новый. И пускай нас давно приучают встречать его не там и не в то время, меняя календари и назначая не те дни. В конце концов, если даже нам праздник назначили не на тот день, можно к этому отнестись как к еще одному поводу порадоваться Жизни! Ведь не это главное.

http://re-actor.net/uploads/posts/2012-02/1329233979_30.jpg

На сегодня даже вопрос такой для многих покажется надуманным. Мол, что за вопрос, каждый и так живет своей жизнью!

А на самом деле? Было ли нам из чего выбирать, как жить? Закрыть на все это глаза можно только при легкомысленном отношении к своей судьбе.

«Каждый живет своей жизнью», к сожалению, лишь отчасти. Кому что нравится, и кто насколько хочет обмануться.

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! Те, кто создавал этот плакат, может быть, даже не думали, что «железная дорога» - это символ современной технократической цивилизации, бездушно перемалывающей человеческие судьбы и представляющей зону повышенной опасности для Человека

Всё хорошо под сиянием лунным,

Всюду родимую Русь узнаю...

Быстро лечу я по рельсам чугунным,

Думаю думу свою...

Н.А.Некрасов

 

Кому же не хочется жить полноценно, не теряя ни дня, ни минуты зря!? Как говорится, жить на все сто! На пределе возможностей, по максимуму…

С 7522-м Новолетием!

Закончилось лето. На дворе золотая осень. Собирая урожай и подводя итоги, мы все будем жить дальше. Дальше, в ожидании следующего лета. В ожидании лета пройдут осень, зима и весна. Сегодня лето – это долгожданный отпуск, тепло, расцвет жизни. НОВОЕ ЛЕТО – и в наши дни это такое родное и важное понятие. Для всех разное, но неизменно значимое! А в те далекие времена лето означало не один сезон года, а весь цикл, говоря современным языком, целый год. Сколько всего произошло на нашей земле с тех далеких пор, а память сохранилась, память вопреки всему жива.

Источник знания. - Фото: http://udmurtia.tv

Когда задумываешься о мудрых забытых знаниях человечества, в голову приходит образ заваленного мусором родника.

Неиссякаемый чистый родник у нас естественно ассоциируется с мудростью и знаниями. А мусор – это то, что привнесла современная цивилизация. Понятно же, что из родника все равно бьет и бьет вода, постепенно размывает мусор, смывает его понемногу. Несмотря на то, что мусору этого пока еще довольно много.

Страниц: << <  1  2  3  4 5  6  >  >>
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время