Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
Фильм «Гостья из будущего» (1984).

2016-й год объявлен годом отечественного кино. Поэтому и мы решили завершающий выпуск нашего журнала в этом году посвятить искусству кино. Впрочем, эта тема на страницах журнала нами ведется уже с начала весны, и уже были материалы, основанные на кинофильмах. В предыдущих выпусках мы подробно останавливались на фильмах: «Частное пионерское» (2013) режиссера А.Карпиловского, «Розыгрыш» (1976) В.Меньшова, «Дорогая Елена Сергеевна» (1988) Э.Рязанова, «Курьер» (1986) К.Шахназарова, а в ноябрьском номере журнала рассмотрели еще три фильма: «Старые клячи» (2000) Э.Рязанова, «Шизофрения» (1997) В.Сергеева и «Дурак» (2014) Ю.Быкова.

Кинорежиссер Эльдар Рязанов (18 ноября 1927 - 30 ноября 2015).  – http://www.kleo.ru

 

Посвящается памяти Эльдара Александровича Рязанова

 

Ноябрь. Поздняя осень. Но все отчетливей проявление нового цикла жизни, если считать новый год по-старому, с сентября. А вообще, очень необычное время начинается, действие которого с каждым следующим месяцем будет только усиливаться. Но мы, пожалуй, не будем здесь заниматься неблагодарными прогнозами, потому что нас, как всегда, больше всего привлекает настоящее! Во всех смыслах – и в смысле времени, и в смысле качества!

Картина Евгения Пинаева "Алые паруса"

 

А вы

ноктюрн сыграть

могли бы

на флейте водосточных труб?

В.В.Маяковский

 

Сегодня, когда многие зациклены на выживании и материальной стороне жизни, когда духовное и человеческое забывается, вытесняется и уходит на задний план, нам захотелось напомнить людям, что в мире существуют не только биржи, банковские дивиденды и акции. И вы можете многое. Надо только захотеть. Надо только поверить в себя и не терять этой веры на протяжении всей своей жизни!

ВЫ МОЖЕТЕ СОТВОРИТЬ ЧУДО!?

МЫ СЧИТАЕМ – ДА!

ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ!

Жизнь важней всего на свете!

На пороге сентябрь. Начало нового учебного года. Начало нового природного и  жизненного цикла. Очередной важный этап жизни. Чему мы научимся в этот раз? Что новое узнаем или поймем? Вместе со своими детьми мы все опять на пороге новых открытий, новых свершений и новых задач! Справимся ли? Школа Жизни не терпит отставаний и пропусков…

http://mp3-zvuki.ru

Август. Природа в наших местах плавно переходит в следующий период. Период зрелости и плодоношения, а значит, сбора урожая. Уборочная страда в самом разгаре. Природа торжествует и радуется! Радуются и люди!

Но, видимо, не все и не в полной мере радуются. Дошли они сегодня и до такого нерадостного положения, потому что однажды запутались и выбрали (или их вынудили выбрать) «цивилизованный» путь. И с тех пор многие, в состоянии нынешнего умопомрачения, перестали отличать «хорошее» от «плохого», «добро» от «зла». Даже язык человеческий получающие «цивилизованное» образование подзабыли, в словах родных запутались и понимают в них уже совсем не то, что было прежде. Потому что сдуру, вместо того чтобы беречь родную речь как зеницу ока, стали они ее развивать, кто во что горазд! Когда говоришь таким, что «цивилизация» - от слова «вилы», они не верят. Потому что им в качестве «ликбеза» дали совершенно другую информацию. Рассказали про «цивилизацию», про которую написаны слащавые определения на новоязах. А собственной глубины и целостности сознания людям пока что недостает. Поэтому легко поддаются лжи и сами заблуждаются. Так же обстоит дело и с другими понятиями. Многие не помнят, что слово «хорошо» - от старинного «Хорос» (солнце) – значит «солнечно, светло». А «плохо» - это всего лишь «по лоху», т.е. то, что для лохов. Так же и «зло» - от древнего «за Ло», где «Ло (Ла)» от «Лод (Лад)» - обозначает уход или выпадение «за пределы ладного». «Добро» же предки понимали как путь «до Бора», где «Бор» осмысляется как «божественный свет». Но в этом месте быстро найдутся те, кто именем современной лингвистики объявит все это «ненаучным», и люди, лишенные корней и собственных истоков, останутся снова ни с чем в своих сомнениях и мнимой понятности слов.

А.Иванов. Сахалин

«Здравствуйте, Зовущие»! – примерно так начинаются письма, адресованные нам. Мы редко публикуем получаемые нами письма, но некоторые все-таки хочется представить. Чтобы тем, кто желает, но еще не решается написать нам, было легче! Например, от наших авторов, которые, помимо личной переписки, шлют нам еще и материалы для публикаций.

Вот одно такое письмо (в сокращении) автора, чья работа впервые публикуется в нашем журнале:

Сакура в Москве. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2016

От ЖИЗНИ никуда не уйти, даже если постараться! От нее не спрятаться, зажмурившись! Жизнь, она во всем! Как праздник, который никогда не кончается! Постараемся это показать на простых очевидных примерах.

Вот, хотя на дворе уже июнь, мы с вами можем сказать, что все еще ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЕСНА. Разве не так? Ну, найдите явные отличия мая от июня (нюансы, они, конечно же, есть: даже один день от другого отличается)!

https://vk.com/radiogamaun

В мае весна полностью входит в свои права. Все пробуждается, прорастает и расцветает! Именно в мае родную землю чувствуешь так свежо, так остро, как будто впервые! Как будто маму!

И слова у нас есть такие милые сердцу и по-настоящему весенние:

МАЙ, МАМА, МАТЬ, ПРИРОДА-МАТЬ, РОДИНА-МАТЬ!..

демотиватор

Снова весна! Апрель! Прекрасное настроение! Хочется сказать людям что-нибудь хорошее, как обычно, как каждой весной!..

И вдруг мысль такая: а что по этому поводу думают другие? Самый быстрый способ узнать об этом сегодня - даже не позвонить кому-то из знакомых, потом следующему… Сегодня это уже считается долго. Быстрее всего сегодня в интернете получается! Заведешь словечко в строку поиска – и на тебе, сразу сотни откликов! Сиди, просматривай! Любые красивые слова о весне! Например, такие, первые попавшиеся:

Угланов Александр Борисович. Берегиня Святой Руси

Опять весна и снова пробужденье жизни. Рождение! И жизнь продолжится опять.

Надо только каждому человеку настроиться на весенний ритм, услышать его, ощутить и удержаться, не выпасть из него под влиянием привычных житейских дел. Наоборот обычные земные процессы надо выверить, согласовать с наступлением весеннего времени (как в смысле времени года, так и в гораздо более широком всеобъемлющем смысле, о котором мы пишем и говорим уже давно). Настройка эта не подвластна простой логике, тонкая и живая. Слов наших современных не достаточно, чтобы передать объем многомерных живых внутренних и внешних процессов.

Страниц: << <  1 2  3  4  5  6  >  >>
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время