Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
Картина художника Флоренса Крогера - "ЗОВУ РИТМ", июль 2019

А вы заметили, как круто меняются времена, как наступает новая эпоха? Ее знаки, ее контуры проступают порой в самых неожиданных местах. Даже по новостям СМИ видно уже! Вот вам свежий пример.

Казалось бы, только-только в начале июня отпраздновали Международный день защиты детей. И совсем недавно, 27 июня, отметили День молодежи России. И как-раз-таки накануне июля в информационном пространстве разразился неожиданный, хотя и очередной скандал, связанный опять с чиновниками, скандал, похожий на тот, который был где-то полгода с лишним назад, кажется, в начале ноября прошлого года. Помните, наверное? Тогда из Екатеринбурга прозвучало следующее обращение к российской молодежи от чиновницы высокого ранга:

Сможем ли Родину отстоять сейчас?

 

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
Кончилось мирное время…

 

Это строки из песни, рожденной на слова поэта Бориса Ковынева в первые же дни начала Великой Отечественной войны в 1941 году. О той войне, о Великой Победе в той войне много сказано.

О той войне мы вспоминаем не только 9 мая, в День Победы.

О той войне мы каждый год вспоминаем еще и 22 июня, который стал для нас Днем памяти и скорби.

И вообще, помним всегда! Пока живем и стоим за Жизнь!

http://www.armpress.info/sliders/part2/1.jpg

 

В день, когда страна очередной раз празднует Победу в Великой Отечественной войне, вновь думается, что война против человека и человечности, любви и счастья людей еще не закончилась, она все еще продолжается и приняла лишь другие, более изощренные и коварные формы. И сегодня, как и вчера, это понимают многие здравомыслящие люди на Земле. Понимают, что ПОБЕЖДАТЬ ПРИХОДИТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И В КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ – ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

Фрагмент постера «Кин-дза-дза» (1986)

Это слова из нашего любимого фильма «Кин-дза-дза» (1986). Задумывая апрельское обращение к читателям, мы не могли пройти мимо него, потому что его вновь для нас обозначил уход режиссера этого фильма Георгия Данелии (годы жизни: 25 августа 1930 – 04 апреля 2019).

Помните эту сцену из фильма?

+++

УЭФ (в страхе): Эцилопп!

БИ (Машкову): Цак одень, быстро... Цак одень.

МАШКОВ: Перебьётся.

БИ (Пруну, истерически): Ку!

УЭФ (Пруну, почтительно): Ку.

https://i.pinimg.com/originals/e8/0b/48/e80b486d9c2c5079da2c5527347ca3c9.jpg

Много лет у населения на слуху разговоры о «Переходе». В советское время говорили о «переходе от капитализма к социализму», «от социализма к коммунизму». Потом, в конце 80-х, в годы отмены СССР, заговорили о переходе как «перестройке». С высоких трибун зазвучали слова «ускорение» и «процесс пошел». Вроде бы ничего нового. Процесс идет давно!

https://fs00.infourok.ru/images/doc/264/269591/hello_html_7a071859.png

(или Отвечают ли за что-нибудь мужчины?)

 

К афоризмам небезызвестного Козьмы Пруткова относят слова: «ЗРИ В КОРЕНЬ!» А в старину бытовала мудрость: «Познай себя – и ты познаешь все!»

Но настали другие времена, и эти мысли – по крайней мере, в текущей прессе и ежедневной новостной ленте – даже не вспоминают. Более того, людей сегодня отвлекают на что угодно – лишь бы не вспомнили о себе, о своем природном потенциале богатырском! Лишь бы «крутились», как белка в колесе (или как роботы), не задумываясь, зачем, откуда бегут и куда! И решали второстепенные для них задачи, работая на кого-нибудь…

Если видеть и жить "объёмно"... - https://i.ytimg.com/vi/w7_T2c8rWF0/maxresdefault.jpg

 

Эта статья родилась как отклик на найденный в сети материал под названием «Внесистемники» (см. публикацию «ЗОВУ РИТМ», январь 2019 на стр. 25), в качестве как бы послесловия к нему, а потом решили, что статью вообще можно вывести как передовицу ко всему номеру. Ведь наш журнал тоже, по сути, «внесистемный», он с самого начала 14 лет назад был заявлен как «альтернативный взгляд на все жизненные вопросы личности, от естествознания до адаптации к социуму».

 

 

Что хочется сказать здесь по поводу всего «внесистемного»?

https://d2pu2bk1b66iw6.cloudfront.net/photos/2016/04/13/150-86296-all-white-1460585239.jpg

 

Младенец в коляске, укутанный по-зимнему, просто смотрел и смотрел на этот мир вокруг себя, смотрел немножко удивлённо и спокойно. Пока молодая его мама с покупками стояла в очереди к кассе магазина. Когда подошли ближе и встали за ней, в поле зрения ребенка попали и мы. Завидев нас, маленький человечек явно обрадовался!

- Сколько уже ребенку? – спрашиваем мы у матери.

- Шесть месяцев, - говорит она в нашу сторону, отвлекаясь на миг от своих подсчетов перед самым кассиром.

http://i1.ytimg.com/vi/xkQpwSKodbI/maxresdefault.jpg

Знаете, о чем нельзя говорить, когда можно говорить обо всем?

Сегодня мы с вами живем в уникальное время! Можно говорить всем обо всем. Обратите внимание хотя бы на последние факты из ежедневных новостей. Государственные чиновники высокого ранга могут легко сказать, что государство гражданам (семьям, детям, пенсионерам и т.д.) «ничего не должно». А граждане (и стар, и млад), в свою очередь, могут обзывать всяко представителей власти и чиновников любого, даже самого высокого ранга, оставлять надписи соответствующего содержания на заборах и школьных досках - и тоже ничего. Как говорит одна учительница из недавнего школьного видео на Ютубе, которая знает о 37-м годе, сегодня «никаких расстрелов» за это! Хотя дают, бывает, тюремный срок или большой штраф за какие-то репосты в соцсетях, или за какие-то там фразы в текстах, даже давних, которые кем-то вдруг оценены как «экстремистские» и т.п. Видимо, это уже как исключение, а может быть, и нет. Кто подсчитал, чего сколько? В общем, если не брать во внимание преобладание новостей о проблемах за рубежом, о всяких скандалах, браках и разводах эстрадных звезд, а также дорожно-коммунальных авариях и спортивных мероприятиях, то у нас в стране «все хорошо».

Фото: Пресс-центр ЗоВУ

Что вокруг нас происходит «что-то не то», мы с вами, пожалуй, начинаем видеть слишком рано! Да, об этом к тому же много говорят. От въевшихся в сознание штампов в СМИ, вроде «этот безумный, безумный, безумный мир»… А ведь в этом самом «безумном мире» мы с вами как-то пребываем! До известной и часто звучащей даже сегодня давней песни Владимира Высоцкого, где есть слова:

«…Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...»

В книге академика Н.В.Петрова «Трудные подвиги Солнца» сказано и об этом:

«Суть проблемы в том, что при высоком научно-техническом прогрессе в области электроники человечество Земли всё более впадает в состояние безумия…»

Страниц: 1  2  3  4  5  >  >>
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время