Страниц: 1
В этом году у нашего издания «ЗОВУ РИТМ» юбилей, потому что приходит читателям 20-й год - с января 2006 года. Много чего хорошего и полезного сказано в том году, в самых первых выпусках. Много потом, в 242 выпусках за 20 лет. И многое из опубликованного остаётся важным и актуальным по сей день, как узелок на память, как ориентир и как веха на жизненном пути. Потому что мы делали журнал на сейчас и с прицелом на будущее. В качестве примера можно полистать для этого мартовского выпуска именно мартовские номера 2006 года. И взять из них в качестве цитаты некоторые мысли (заодно желающие могут сами скачать и полистать журнал с нашего сайта и перечитать полные тексты). Они напоминают не только об основной задаче нашего издания, но важны развивающимся людям и на каждый день! Начнем вот с такой цитаты:
- В одной умной книге об идущих по Пути Знания и Жизни сказано, что ТОЛЬКО ПОДЕЛИВШИСЬ НАЖИТЫМ ОПЫТОМ, МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ. ИДТИ НУЖНО НАЛЕГКЕ. Легко делясь опытом, но при этом не забывая о справедливом обмене. Как минимум, отдавая накопленное, вы получаете возможность идти дальше… (ЗР. 5-2006 – с.2)
В общем, делитесь жизненным опытом! Мы же будем рады ваш опыт передавать другим читателям! Давайте дружить с пользой и расти дальше! А еще 20 лет назад публиковалась у нас такая работа, в которой немало ценного и сегодня, например (в 5-6-7-м выпусках 2006 года). Цитируем:
- …И сейчас у людей фактически всего вдоволь. Дисбаланс создается искусственно экономическими принципами организации рыночного хозяйства. Отсюда голод миллионов людей и непомерно завышенные военные расходы практически всех стран. Отсюда промышленность, производящая на 99% только отходы (при одном проценте КПД), и нищенское существование большинства населения планеты. Принцип Изобилия можно внедрить хоть сегодня, но некому перевоспитать людей на соответствие принципу Изобилия… (Основы предпринимательства переходного периода. Часть 3. – РИТМ, 2006)
- …Слова «богатый» и «Бог» неспроста одного корня. Они имели единый смысл в Древнем Мире и разделены разными значениями только в последнее время. Раньше слово «богатый» указывало на обладание «божественными» качествами и ничего другого не значило. Тот, кто физически здоров и духовно мудр, к тому же является великим Мастером Изобилия и прошел божественное Посвящение, заслуживал в Древности уважения и похвалы «богатого», т.е. «обладающего божественными свойствами могущества», дающего право участия в Сотворении… (Основы предпринимательства переходного периода. Часть 3. – РИТМ, 2006)
- …Эволюция строится согласно законам Природы и на основе Природы. Уход из Природы равнозначен прекращению эволюционного роста. Не случайно многие ученые давно уже спорят о том, эволюционирует вид людей или нет. Чем дальше люди отходят от Природы, тем более окружают себя искусственной средой современной технократической цивилизации. Чем дальше люди уходят из Природы, тем слабее в них становится оторванное от Природы «природное» их организма. Изолировать организм от Природы – это все равно, что «перекрыть кислород» и содержать его на голодном «пайке» «искусственного дыхания». Такие организмы быстро истощаются и быстро выходят из строя. Они перестают эволюционировать и дают все более и более слабое потомство, пока репродуктивные возможности не сведутся к нулю. Природу не обмануть. Ослабленные организмы функционируют нездорово, с патологиями, что проявляется не только в многочисленных заболеваниях и мутациях, но и в социальном поведении и интеллектуальном уровне… (Основы предпринимательства переходного периода. Часть 3. – РИТМ, 2006)
А вот цитаты в том же номере «ЗОВУ РИТМ» из другой большой статьи, которую тоже рекомендуем вспомнить (тоже в 5-6-7-м выпусках 2006 года):
- …Человек по природе своей не предназначен быть машиной, поэтому его организм от взаимодействия с такой неестественной во всех смыслах цивилизацией стремительно разрушается. Поэтому вовсе не удивительно, что людей с детства сопровождают болезни, и у них с детства наблюдается быстрое старение и износ организма… Современная цивилизация давно уже стала основным производителем вредных промышленных отходов на планете и рассадником всякой заразы и заболеваний, фактором ослабления иммунной системы человека и упрощения интеллекта, с привязкой к формальной логике, по типу машинного алгоритма… Использование людей в качестве машин – это жесточайшая эксплуатация, делающая людей существами, не способными эволюционировать… (Режим против биоритмов. - ЗР. 5-2006 – с.8)
- …Жажда технических благ («чтобы машина за меня все делала»!) и нерешенность основных психологических проблем тоже толкает к близости с машиной, как бы невероятным это кому не показалось. Машина в некотором роде выступает в качестве податливого партнера, которого не надо уговаривать. Такое «техническое» решение проблемы партнера (вариантов сублимации «сексуальной» или жизненной энергии тут множество) в наши дни очень распространено. И этот немаловажный фактор тоже широко используется технократической цивилизацией, эксплуатирующей людей в качестве биомашин… (Режим против биоритмов. - ЗР. 6-2006 – с.6)
А вот еще какой дельный совет мы зафиксировали, прежде всего, для себя самих, чтобы не навязывать своё мнение читателям, раз занимаемся созданием средства массовой информации. И, разумеется, для всех остальных, кто общается и взаимодействует с другими людьми, имеющими право жить так, как им хочется. Мы стараемся придерживаться этого правила, который упомянут нами в переписке с одним писателем, автором интересной работы:
- …Хорошо и то, что Вы избежали риска навязывать читателю свою «глобальную» теорию (потому что все красивые социальные теории и глобальные объяснения не имеют места в реальности и глобальные события не могут быть достаточно объяснены на только социальном уровне). Хорошо, что Вы заставляете лишь задуматься, направляете мысль в достаточно здравом направлении для ищущих… (Вы не знаете, куда дальше... - ЗР. 6-2006 – с.12)
Из книги этого автора (см. отрывок в том же номере нашего издания) тоже можно взять такую вот злободневную цитату:
- …Технический прогресс движется. Аппараты тяжелее воздуха, созданные человеком, отрываются от земли, набирают скорость, оснащаются новыми приспособлениями. Совершенствуются со все возрастающей скоростью. Проходит меньше ста лет, и они уже с ревом рассекают воздух, выделывая смертельные петли, прошивая небо тысячами свинцовых пуль и снарядов, веерами пущенных бомб уродуют под собой леса и города. Мертвая техника предлагает себя человеку как средство решения всех вопросов и проблем, и в напряженном удушье войны человек уже не помнит того, как все это начиналось, потому что остается только одна осознанная необходимость – выжить под ударами техники... (ЗР. 6-2006 – с.14)
И, наконец, цитата из статьи еще одного автора в том же номере нашего издания, которой мы хотим завершить сегодняшний обзор:
- …Осознанное прохождение жизненного пути тем и отличается, что все те события, что, казалось, случайным образом влияют на нашу судьбу, становятся частью нашего понимания целого. Правильное понимание себя, своего места и окружающей жизни дает возможность заблаговременно приготовиться к любым «неслучайностям»… (ЗР. 6-2006 – с.15)
Пожалуй, всё в качестве примера, хотя во всех прошлых номерах можно найти каждый раз много полезного, начиная прямо с первых номеров. Ведь у нас с того времени и по сей день одна основная задача, о которой тоже сказано в цитируемом номере 20-летней давности нашего журнала:
- …В НАШИ ЗАДАЧИ ВХОДИТ НЕ РАЗВЛЕКАТЬ ВАС, А ОРИЕНТИРОВАТЬ… (ЗР. 6-2006 – с.16)
И, в заключение, добавим, что даже 20 лет спустя мы остаёмся верны нашим задумкам и задачам, основываясь на которых мы начинали, а теперь продолжаем делать этот журнал для себя и наших!
Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», март 2025
Страниц: 1 Рекомендуем01.03.25 Правда там, где она востребована
27.01.25 Пора открыть, пора войти!
|