Когда будем праздновать День Защитника Жизни? - Новости журнала - Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
Страниц: 1

 

https://fs00.infourok.ru/images/doc/264/269591/hello_html_7a071859.png

(или Отвечают ли за что-нибудь мужчины?)

 

К афоризмам небезызвестного Козьмы Пруткова относят слова: «ЗРИ В КОРЕНЬ!» А в старину бытовала мудрость: «Познай себя – и ты познаешь все!»

Но настали другие времена, и эти мысли – по крайней мере, в текущей прессе и ежедневной новостной ленте – даже не вспоминают. Более того, людей сегодня отвлекают на что угодно – лишь бы не вспомнили о себе, о своем природном потенциале богатырском! Лишь бы «крутились», как белка в колесе (или как роботы), не задумываясь, зачем, откуда бегут и куда! И решали второстепенные для них задачи, работая на кого-нибудь…

А если и есть попытки что-то серьезно анализировать, то обычно ограничиваются СОЦИАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТЬЮ, даже не вспоминая о ЦЕЛОСТНОСТИ Человека и Природы и многомерном «объеме» ЖИЗНИ, в силу того, что в современной технократической цивилизации люди в их искаженном сознании (а не телесно) через неправильное воспитание оторваны от Природы, а в социуме же - разъединены между собой. Так, что не в состоянии ладить между собой. А формальные социальные структуры общества отношения не скрепляют. Ведь живое искусственно не склеить!

А тему нам сегодня подсказали в сетевом издании «Взгляд», где как раз 23 февраля, к Дню защитника Отечества, разместили интервью с броским заголовком «Выживание российского мужчины зависит от женщины» - см. https://vz.ru/society/2019/2/23/350291.html)

Далее несколько цитат из опубликованного (интервью см. по ссылке). Может быть, по ходу будут уместны здесь и наши вставочки.

***

- «…Россия стала лидером по гендерному неравенству в смерти. Мужчины во всем мире в среднем живут меньше, чем женщины, но в нашей стране зафиксирован самый высокий разрыв в продолжительности жизни двух полов…»

О том, что вообще-то ВАЖНЕЙ «ЗАЧЕМ» ЖИТЬ, А НЕ «СКОЛЬКО» ЖИТЬ, как-то уже не принято говорить сегодня. Отсюда и статистика, которая сегодня «доказывает» все. Технический подход во всем отодвигает человеческий, а вместе с этим и вопрос здоровья, на задний план. Технический подход вообще не предполагает ОРГАНИЧЕСКОГО, ЦЕЛОСТНОГО представления жизни, потому что при техническом методе разговор может идти только об ОТДЕЛЬНЫХ деталях, агрегатах, механизмах, устройствах. Поэтому и «разрыв в продолжительности жизни двух полов» - не самая вопиющая проблема современности.

- «…Наплевательское отношение к собственному здоровью, связанное с низкой стоимостью собственной жизни, является, на мой взгляд, ключевым фактором, обуславливающим ранний уход мужчин…

Откуда у мужчин может быть высокая оценка своей жизни, когда из каждого утюга превозносится лишь техника (разве только рожающие женщины способны еще осознавать цену жизни)!

И еще. Почему мы акцентируем внимание на «техническом» видении мира? Потому что это стало не просто проблемой, а бедой, когда ТЕХНИЧЕСКИ ФОРМИРУЕТСЯ СОЗНАНИЕ людей со школьных лет (даже с дошкольного возраста уже) через разные технические штучки, компьютерные игры и образ жизни взрослых. И такое сознание даже не способно видеть В ЦЕЛОМ настоящую проблему во всей глубине, а формулирует только частные «проблемки», которые на поверку являются лишь следствием стратегических упущений. А что есть техника, по сути? – «Мертвая» груда железа, пластика и чего-то там еще! И все это ставится выше человеческой жизни!

Какой может быть разговор о здоровье, когда нет критериев оценки вообще, в комплексе (природа – общество – род - семья – мужчина и женщина как комплекс взаимосвязанных отношений). Вот в чем беда! Поэтому, конечно же, почти все страшно далеки от счастья и удовлетворенности, как и сказано в интервью:

- «…Речь идет о тяжелой жизни в целом. Сейчас изменился профиль факторов рисков смерти, мы стоим перед другими угрозами. Раньше это были инфекции. На войне или в 90-е годы – это пуля. А сегодня – это хронический стресс, который приводит к повреждению сосудов…»

В стресс загнаны, пожалуй, почти все. Ни количество денег в кармане и на счетах, ни должности и статусы, ни бегство от стресса и болезней во что-нибудь – в развлечения, в препараты разные, в работу и т.д. – ничто никого от этого «хронического стресса» не спасает. Раз людям вообще ничего не понятно – при таком упрощенном мировидении – зачем все это, откуда и куда бежать!..

- «…Мне кажется, это тоже психологическая проблема – не хотят брать ответственность за свою жизнь… Что касается «самосознания», осознавания ценности собственной жизни – здесь нужна длительная личностная психотерапия. Эти вещи связаны с глубокими, сложными психологическими феноменами…»

Мы ранее уже писали, что при современных способах «формирования личности» и «воспитания человека» - в отрыве от природных процессов в организме и окружающей среде - МАЛЬЧИКИ просто не дозревают до полноценных мужчин (в эволюционном смысле, а не обыденном, социальном), просто не дорастают до возраста полноценной ответственности – за последствия. Дальше результата техзадания не смотрят. Как на работе. Они даже не понимают ответственности, т.к. специфика формирования сознания не позволяет понять. Они как дети, надеются, что кто-то из «старших», если не мама с папой, возьмет ответственность и решит за них все серьезные проблемы «большого мира». ВОПРОС ЛИШЬ В ТОМ, КТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ В ИХ СОЗНАНИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ОКАЖЕТСЯ В РОЛИ «МАМЫ».

- «…Я не вижу решения, потому что степень жестокости мира очень велика. Если честно, сам не вижу абсолютно верных решений, которые позволили бы воспитать мальчика «правильно», ищу их в настоящее время (моему бойцу три года). Крайне сложно найти баланс, который бы позволял в нужный момент мальчику проявлять эмпатию, а в нужный – дозированную жесткость…»

Можно понять здесь и доктора, как родителя. В одиночку проблему воспитания сына или дочери сегодня очень сложно решать (а практически уже все одиноки в современной технократической цивилизации, где и люди – тоже как отдельные «машинки», каждый сам по себе, а машины, их сколько не соединяй в цепочки или в систему, и остаются отдельными машинами – ведь «МАШИНКИ» НЕ МОГУТ ДРУЖИТЬ И ЛЮБИТЬ).

А если серьезно, то мужчине в жизни без мудрой женщины вообще никуда! Не будет пути, и не найдется решение! С ней же, если найдется, еще нужно поладить! А сами по себе, без женской стороны, они (мужчины или мальчики) могут только завести и себя, и весь мир в тупик, как и происходит в современной технократической цивилизации, выстроенной техническим способом, без учета живого женского начала Природы, без учета того, что вообще-то вся Природа - женского рода! Даже просто слово. А еще нужно для Жизни знать и учитывать закономерности женского начала Природы, чтобы счастливо и ладно эволюционировать вместе со всей Вселенной, а не проваливаться в замкнутый, примитивный, обреченный технократический ад.

И представляете весь ужас этой тупиковости, когда «мудрых женщин», без которых никуда, можно сказать, практически и взять-то негде! Потому что технократическая цивилизация загоняет девочек в те же универсально «общеобразовательные», т.е. «бесполые» или «среднеполые» школы, вместе с мальчиками.

Большинство этих девочек потом, конечно, все равно, правдами или неправдами, но занимают в семье свое природное место (между прочим, ведущее, если мы говорим о доме и семье). Только вот куда они способны вести и завести, со своим «мальчиковым» или «среднеполым» школьным обучением, если естественный женский потенциал организации жизни у них не раскрыт, а в голове - тот же набор ненужной для жизни информации, что и у мальчиков, с которыми они пытаются соревноваться в этом «мальчиковом» мире «по-мальчиковому», а мальчики, глядя на их попытки, глупо ухмыляются, мол, «какие они бестолковые, эти бабы, ничего не могут»!? Вот такое горе-то и получается!

А в последнее время, по мере дальнейшего «прогресса», правда, во многих сферах, «мальчики» начинают уже сдавать, отставать, и становиться даже лишними (вот она, еще одна причина, почему мужчины не ценят свою жизнь), но это уже совсем другая сказка, другая тема…

- «…В действительности я считаю, как бы феминистки не нервничали по этому поводу, но здоровье современного российского мужчины лежит на плечах женщины. Женщине надо брать ответственность за здоровье мужчины, потому что мало кто из нас способен самостоятельно о себе заботиться. У нас вообще есть какое-то разделение ролей в семье или нет? Если оно есть, то я бы предложил женщинам взять ответственность за здоровье любимых мужчин...»

***

Обратили внимание (это мы тем, кто давно следит за нашими публикациями), как многое касается того, о чем мы в наших статьях уже много лет говорим - о мужчинах, об их отношении к женщинам и к жизни вообще?

Поэтому не будем здесь снова разворачивать долгие рассуждения и обоснования. И просто отсылаем читателя к прежним нашим материалам, которые не потеряли актуальности и сегодня, раз отношение мужчин к женщинам и жизни не меняется не просто годами, а уже десятилетиями и веками!

Подытожить хотелось бы почти риторическими вопросами, РАЗ ДАЖЕ И ВОПРОС ЗДОРОВЬЯ МУЖЧИНЫ СВАЛИВАЮТ НА ПЛЕЧИ ЖЕНЩИНЫ.

- А МУЖЧИНЫ ВООБЩЕ ГОТОВЫ ЗА ЧТО-НИБУДЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ОТВЕЧАТЬ?

- Или мужчины и дальше будут «технически» разрушать живой мир, тупо воевать против Жизни и Любви, а женщины при этом должны еще заботиться об их физическом состоянии, чтобы они постоянно были для этого «в форме»?

- Или мужчины способны только на «решение» узких технических задач во всех областях – дома и на работе, у станка и у руля большой компании или страны? Не видя всей картины, как, в итоге, хреново получается для всех! В системе, которую кто-то до них запустил, и мужчины все еще не понимают ни ее устройства, ни зачем она вообще? Когда у них, простите, и отношение к Жизни – как у неандертальца к компьютеру или смартфону: пользоваться для пустяков (типа, орехи колоть или смс-ки посылать) научаются, а на «глобальные», «системные» решения не способны ни в одиночку, ни вместе?

Таким образом, конечно, никогда не выбраться из глобального тупика! Это хоть понятно?

Когда «мальчики» всю жизнь играют в свои «технические» игрушки в технической системе (на своих предприятиях, в стране, во всем мире), то и «девочки» вовлечены в эти же технические (технократические) игры!

С какой стати они, девочки, должны еще взваливать на свои хрупкие плечи «мальчиковый» слабый пол, который во всем мире амбициозно сидит на ключевых позициях и тупо рулит во всех сферах дальше в тупик, будучи не в состоянии отвечать ни за последствия, ни даже за себя?

Вопросов много, но хотелось бы дойти, в конечном счете, до позитива! Отечество, оно и есть Отечество! Это мы о празднике, который называется «Днем защитника Отечества».

Конечно, подлинные человеческие ценности и смысл жизни не отменяют ни в коем случае Отечества. Крепче только защищать его будем! Но все-таки вопрос нужно ставить шире, глобально…

- Когда же мы вместе с умудренными мужчинами будем праздновать День Защитника Жизни?

 

Команда ЗоВУ, февраль 2019

 

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», февраль 2019

 

Страниц: 1

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время