О чем нельзя, когда можно обо всем - Новости журнала - Новости журнала - ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших
Страниц: 1

 

http://i1.ytimg.com/vi/xkQpwSKodbI/maxresdefault.jpg

Знаете, о чем нельзя говорить, когда можно говорить обо всем?

Сегодня мы с вами живем в уникальное время! Можно говорить всем обо всем. Обратите внимание хотя бы на последние факты из ежедневных новостей. Государственные чиновники высокого ранга могут легко сказать, что государство гражданам (семьям, детям, пенсионерам и т.д.) «ничего не должно». А граждане (и стар, и млад), в свою очередь, могут обзывать всяко представителей власти и чиновников любого, даже самого высокого ранга, оставлять надписи соответствующего содержания на заборах и школьных досках - и тоже ничего. Как говорит одна учительница из недавнего школьного видео на Ютубе, которая знает о 37-м годе, сегодня «никаких расстрелов» за это! Хотя дают, бывает, тюремный срок или большой штраф за какие-то репосты в соцсетях, или за какие-то там фразы в текстах, даже давних, которые кем-то вдруг оценены как «экстремистские» и т.п. Видимо, это уже как исключение, а может быть, и нет. Кто подсчитал, чего сколько? В общем, если не брать во внимание преобладание новостей о проблемах за рубежом, о всяких скандалах, браках и разводах эстрадных звезд, а также дорожно-коммунальных авариях и спортивных мероприятиях, то у нас в стране «все хорошо».

Приятного, наверное, тоже немало в стране, но о хорошем в современных СМИ не принято говорить, как не принято говорить плохо о покойниках.

В общем, складывается впечатление, что действительно можно говорить обо всем! На первый взгляд. Если же призадуматься и присмотреться, то выясняется, что, оказывается, есть если не «запретная», то точно уж «немодная» тема (или «неприличная», «банальная», какая-то «неактуальная»).

А так, кто ж, ее запретит, эту тему, когда можно говорить обо всем!

Долго интриговать читателя не будем, скажем сразу. Тема эта «немодная» - о ДУШЕ, о ДУШЕВНОМ!

Более того, в последних публикациях этого года (там, где схемы человека, внутренний ориентир, или «компас» человека) мы не раз даже объясняли, ПОЧЕМУ это происходит. Напомним об этом вкратце.

Жизнь любого уровня, включая и человеческую, согласно законам природы, ориентирована на эволюцию, на восхождение по ступеням совершенства. Чтобы она, жизнь, становилась все совершенней! А современная технократическая цивилизация направлена в противоположную сторону и развивает только все техническое, дающее «материальную выгоду», «прибыль». Человеческий ресурс, согласно экономическим «учениям» (или уже «религиям»), служит здесь только средством и нещадно эксплуатируется.

При этом почти «последний оплот» душевного, согласно официальному статусу (т.е. религиозный институт общества, к ведению которого относят «душеспасительное»), и раньше особым авторитетом не пользовался, потому что не раз компрометировал себя в глазах народа, а в условиях «научно-технического прогресса» и всеобщего разлада вовсе перестал быть авторитетом для людей, т.к. они же теперь «образованные»! Да и путаница теперь у людей во всем.

(Поэтому у нас в стране странная ситуация с религией: например, по известным опросам и статистике, 80 процентов населения относят себя к «православным», из них в Бога верят только две трети, а в храмы ходят и соблюдают посты и вовсе лишь около 4 процентов.)

Поэтому и вопрос ДУШИ, на самом деле, остается вопросом частным. Вот и получается почти «запретная» тема, «немодная». О ней почти не говорят, стесняются, или боятся прослыть смешным, чудаковатым или отсталым. Каждый только для себя решает, есть ли душа, или нет ее. Сохранить ли ее для себя, если она есть, или продать дороже, пока все вокруг продается и покупается. Вот такие дела.

Не стоит, конечно, впадать в крайности, отказываясь от материального (телесного) или пренебрегая духовным (душевным). ЖИЗНЬ, ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ ЦЕЛАЯ. Включает и то, и другое. И на Землю люди приходят (рождаются) вовсе не случайно и не просто так. Каждый приходит для определенного своего урока и для того, чтобы привнести в сложный процесс преобразования, идущий на Земле и в Космосе, свой вклад, который ложится на ту или другую чашу весов, чтобы обеспечить перевес одной стороны или чтобы уравновесить.

Надо понимать, что в социальной сфере, в обществе принято учитывать только телесно-материальное. То, что удобно сосчитать и пощупать. Поэтому мир как будто погряз в «материальном», хотя почти каждый из людей ценит и высоко ставит и свое «душевное».

Да, конечно, опасный перекос «в материальное» цивилизованным способом существует, и многие рискуют соскользнуть в пропасть и потерять душу. Есть еще и силы, заинтересованные, чтобы люди гибли и теряли души. Длительная «гибридная» война еще не закончилась.

Именно об этом молчат официальные каналы информации, и именно об этом говорит искусство художественными средствами. Вот несколько цитат из широко известных песен, в которых говорят правду:

«…Скоро города огромные
Наши души украдут.
Неба песенки знакомые
Нам послушать не дадут…

(Джанго. Была не была)

Ведь это же правда! Людям изменили язык, дали словари, в которых переделаны значения почти всех слов, чтобы люди думали неправильно. Например, слово «город» для предков значил «лучший из родов», или «высший, основной» род среди других, а этим словом теперь называют нагромождение мертвых сооружений, куда согнали людей, как в муравейники, чтобы они в тесноте мешали друг другу состояться в жизни и не могли расти, развернуться во всю мощь душевную. Чтобы существование людей стало невыносимым! Поэтому в другой песне поется о подобном мире так:

«…Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скорей отсюда уйти,
Ты говоришь, что мне неволя мила,
И свято веришь в правду другого пути.
Бежать и плыть, лететь, куда, все равно,
Лишь бы туда, где нет и не было нас.
Ты говоришь, здесь все погибло давно,
И слишком много чужих среди нас…
Я здесь привык, я здесь как будто в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней.
И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.
Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду живым…

(Рок-группа «Черный обелиск». Я остаюсь, 1991)

И это тоже правда! В общем, нет возможности в короткой статье от редакции сказать обо всем важном. Подробней отдельные моменты раскрываются в публикациях журнала. Так что примите его очередной выпуск от нас!

А в качестве напутствия что ли, можем припомнить слова из еще одной известной песни:

«…Странный стук зовет: «В дорогу!»
Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь!..»

(Виктор Цой. Стук)

Потому что нет одной столбовой «дороги в рай» для всех. Каждый проходит по жизни индивидуально и в той мере, сколько внимания уделяет душе!

Вот почему в ноябре 2018 года мы напоминаем, что не нужны уже войны и социальные волнения. Не такое сейчас время. Если и нужен сейчас настоящий, грандиозный «переворот» или «разворот», то как раз в вопросе ВНИМАНИЯ К ДУШЕ!

Команда ЗоВУ, ноябрь 2018

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", ноябрь 2018

 

 

Страниц: 1

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время