30.10.18
Новости журнала » Новости журнала » Почему здесь "все не так"?
Фото: Пресс-центр ЗоВУ

Что вокруг нас происходит «что-то не то», мы с вами, пожалуй, начинаем видеть слишком рано! Да, об этом к тому же много говорят. От въевшихся в сознание штампов в СМИ, вроде «этот безумный, безумный, безумный мир»… А ведь в этом самом «безумном мире» мы с вами как-то пребываем! До известной и часто звучащей даже сегодня давней песни Владимира Высоцкого, где есть слова:

«…Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...»

В книге академика Н.В.Петрова «Трудные подвиги Солнца» сказано и об этом:

«Суть проблемы в том, что при высоком научно-техническом прогрессе в области электроники человечество Земли всё более впадает в состояние безумия…»

Даже представлять особо не нужно, как это. Потому что мы с вами в «этом» живем с рождения и видим «это» каждый день! Настолько, что для немалого числа людей происходящее стало уже вынужденно принятой «нормой», в которой они не замечают никакого «безумия». Ничего удивительного, раз человек перестает замечать то, что постоянно перед глазами и к чему привыкает.

Возможно, у каждого есть свои нюансы видения жизни, но есть же, наверное, и какие-то общие моменты. Еще в детстве люди, бывает, замечают, что «мир взрослых» какой-то «нехороший», или «сильно плохой». В видимом глазами детей тоже ничего нового. Нас даже ловят на «это», раз «это» входит в обычный пропагандистский набор (по манипулированию): мол, «да, этот мир несовершенный», а вы, давай, взрослейте скорей, «встраивайтесь в общество», или «делайте его совершенным»!

И мы с вами стараемся, растем! Кто с мечтой «осчастливить мир», а кто «хорошо устроиться», но тоже заодно что-то полезное делать и «для общества».

В юности нам кажется, что вот, вступим во взрослую жизнь, и сделаем все по-другому, сделаем «как надо», «как правильно», «хорошо для всех». Несмотря на то, что нас все школьные годы «форматировали» для существующей действительности (той самой «безумной» и «несовершенной»). Но не так-то просто из нас выбить горение жизни и настоящие человеческие устремления (как известно, «в детстве все хорошие», а потом нас «начинает портить социальная среда»). Такими максималистами нас принимают в профессиональные учебные заведения, чтобы «отформатировать» еще больше.

И вот мы с вами заканчиваем эти самые учебные заведения, получаем дипломы узких «специалистов». Часто даже не задумываясь над тем, что из нас, как на промышленном производстве, будто из заготовок и болванок, сделали «готовое изделие», убрав «все лишнее» (как же заметить-то, если все это красиво называется – «профориентация», «профессиональная подготовка», «специализация», «молодым везде у нас дорога» и т.д.)! Потому что из нас все еще прет буйная энергия жизни «переделать этот мир», чтобы в нем «все стало хорошо».

Ну да, все еще есть вариант, если что не так, устроиться на работу «не по тому профилю, что записано в дипломе». Хотя в советское время с этим было строже, требовали несколько лет «отработки» по диплому, порой далеко от желанных мест. Но суть не в этом.

Суть в том, что чуть ли не каждому приходится, получив то, что называется «образованием», встраиваться затем в «систему», в существующую «социальную машину» (ту самую, помните, которая и «безумная», и «несовершенная»). Чтобы, помыкавшись тщетно некоторое время с желанием «изменить мир» к лучшему, убедиться, что «этот мир» (система, общество, или социум) и не меняется, в сущности (мелкие «косметические» перемены не в счет)! Потому что «система-то» искусственная, как любая «машина» (если не поняли, уточняем: неживая, мертвая)! Изменяется ведь само только живое! «Систему» сколько пытались и ломать, и перестроить, а получается с каждым разом только хуже для самих же людей! С каждым разом человек эксплуатируется все изощренней, все незаметней, пока рабство уже совсем не стали считать свободой (знаете же, лучший раб тот, кто не знает, что он раб)!..

С каждым годом те, чье живое сознание еще не засыпает, все больше и больше на фактах убеждаются, что в «системе» как-то «развивается» и «прогрессирует» только все «техническое», а «человеческое» задвигается постоянно на задний план, если это не способствует тому же «техническому». Мечты (или иллюзии) постепенно рассеиваются. Приходит разочарование и «безнадега». Одни в этот период (кто раньше, а кто позже) уходят из этого мира: кто сами решаются, а кого-то убирают. Независимо от достигнутого общественного положения. Другие тянут лямку до упора, пока дышится, независимо от того, кому как удалось устроиться «в системе», высоко ли, низко ли, комфортно ли или не очень. Тем, кому удалось усыпить (или подменить) свое сознание (настоящее, от души) социальными штампами, бывает проще: как-то нет у них уже угрызений совести, что рядом дети, которые впитывают, как губка, все увиденное.

Да, а рядом часто уже и дети подрастают – свои родные, и соседские, а там уже и внуки!.. Такие же яркие, полные энергии и талантов, какими бывают все дети! Какими были и мы. Они еще светятся!

А вокруг них унылые лица взрослых, как погасшие солнышки. Когда одни понимают, что им лично нечего передать детям (ведь «социальный пакет» информации и без них кто угодно передаст, как известно, в стандартизированном обществе «незаменимых нет»: за деньги инструктаж проведут!). Что передать - пересказать инструкции на рабочих местах, как расписаться в ведомости или точить деталь? Или как встраиваться в эту искусственную (или «мертвую») «систему», перед кем сколько приседать и сколько раз сказать «ку»? Или в той или иной степени «убежденности» (и самообмана) работать, работать и работать на эту «систему», активно в нее встраивать новое поколение, которое мечтает легко изменить ее к лучшему? Как когда-то, будучи молодыми, мечтали о том же те, кто уходит из жизни, освобождая насиженные «места» в мертвой «системе»? Не вспоминая ни о душе, ни о Боге, ни о смысле жизни…

И в подобных условиях не очень-то уж много вокруг тех, кто задается вопросом, а почему здесь «все не так»?

Мы как раз и пишем для тех, кто задается этим вопросом. И приглашаем таких же авторов к участию. Чтобы вместе искать ответы, искать решение.

Решения же не видно, нас окружают подмены, ложь и невежество. Много-много иллюзий. Куда ни глянешь, везде плохо! Поэтому в трех словах не сказать о случившемся с людьми и происходящем, почему здесь «все не так».

Вот мы и рассказываем из номера в номер, чтобы сориентировать тех, кто поймет наши слова.

Знаете, что самое главное в таких обстоятельствах? – Не унывать! Не думать, что все совсем безнадежно! Что нет уже жизни на Земле…

К счастью, ЖИЗНЬ ЕСТЬ ВСЕГДА. Она дана изначально. От Бога! И от нас самих зависит, жить или не жить. Насколько от нее отказываться или не отказываться. И как жить! Жить можно в любых условиях и оставаться человеком (не жить, т.е. уйти или стать биороботом – тоже можно в любых условиях, и благоприятных, и неблагоприятных).

То, что есть сегодня («безумие мира» людей), возникло не на пустом месте, оно является логическим следствием давних ошибок и трагических оплошностей. А ошибки можно исправить! Как мы все видим, ПРИРОДА СЕГОДНЯ КАК БЫ ИСПРАВЛЯЕТСЯ, ПЕРЕХОДИТ В НОВОЕ СОСТОЯНИЕ (имеем в виду испорченную людьми часть, а так она, природа, всегда устроена ладно)!

Дело теперь за человеком! Человек тоже должен вернуться в исходное состояние – здравое, разумное, справедливое и душевное!

Чтобы жить разумно!

 

Команда ЗоВУ, октябрь 2018

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", октябрь 2018

 

 

Все права сохранены  ©  ЗОВУ РИТМ, электронный журнал для себя и наших

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zovu.zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1658