Скачать "ЗОВУ РИТМ", май 2024 | Размер файла: 6.42 Mb | Тип файла: Document Adobe | Загрузок: 1298

Рейтинг: Рейтинг : Отлично - 27/134 ( Отлично )
ЗОВУ РИТМ, май 2024

 

 

ЭПИГРАФ НОМЕРА:

…Кто он есть - этот народ, и куда мы все движемся!..

(ОБРАЗ ПОБЕДЫ – В СВЯТОЙ РУСИ! – с.19)

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

 

· От редакции:

- ПОБЕДА СЛУЧАЕТСЯ ВНЕЗАПНО

«…Всё меняется – и вокруг нас, и в нас самих, в нашем восприятии мира и себя. Поэтому считаем, что даже о наших майских праздниках уместно сказать «нестандартно», чтобы адекватно сориентироваться в меняющихся условиях!..»

 

· Музыкальный настрой (www.zovuobraz.ru):

«…Ты цвети и будет путь твой светел, будут жить и вера и любовь!..»

- НАВСЕГДА ВЕЛИКАЯ СТРАНА

- РОДИНА

- Я ПРИЛЕТЕЛ НА БАЙКОНУР

 

· Диалоги продолжаются:

- «ОКО ЗА ОКО» ПРОТИВ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

«…Подчинение западной модели организации общества всегда сопровождается внедрением западного правопорядка, выросшего из римского права, из слепого и бесчеловечного следования установленному порядку...»

 

· XXI век и психология людей новой цивилизации:

- О НАШЕМ «ОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ» КОНКРЕТНО

«…Производство и потребление не увязано с утилизацией отходов производства, услуг и жизнедеятельности людей в городах. Заранее уготован путь в гетто! Гармонизация жилого пространства для человека, похоже, не существует у этих «решателей» даже в теории…»

 

- ОБРАЗ ПОБЕДЫ – В СВЯТОЙ РУСИ!

«…Русский человек - это носитель русского языка, русской культуры, знающий русскую историю, живущий на Святой русской земле. Вот этот отрыв от земли лишает его главного - он перестаёт быть частью русского народа!..»

 

· Назад в будущее: восстановление утраченных способностей:

- КАРТИНА ЦЕЛОСТНОГО МИРА: ЦЕЛИ И СРЕДСТВА ЕЁ ФОРМИРОВАНИЯ

«…Не стоит ли уже нам, наряду с понятием научно-технический «прогресс», использовать понятие научно-технический «регресс», различая труд ученых и инженеров в зависимости или от их участия в сохранении мира для жизни людей, или для их уничтожении, соответственно, определяя их нравственность, соотнося ее с добром или со злом?...»

 

- ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ ТЫ, ТО КТО?

«…Считаю, что пока человек может слышать, может думать, мыслить и пока у него есть оптимизм, он жив, и он развивается. Как только он заканчивает с оптимизмом, у него начинаются всевозможные депрессии. А это - основа всех болезней остальных. Поэтому самое главное - это настрой! Настрой на конструктив. Настрой на хороших людей, которых очень много. Надо общаться, надо объединяться. И только это спасёт!..»

 

· Властелин времени: хроники разумной жизни:

- МЕЖ ДВУХ ЭПОХ: НЕБЫВАЛОЕ КРУШЕНИЕ ИЛИ ВЕЛИКОЕ ОЧИЩЕНИЕ?

«…Машина эксплуатации людей возникла не сама по себе, а навязана с целью извлечения ресурсов, природе человека она не свойственна... Совершенными, гармонично развитыми человеками разумными «управлять» (то бишь манипулировать их сознанием) невозможно, они вполне самодостаточны!..»

 

- КУЛЬТУРА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ЧТО У НАС ПРОИСХОДИТ?

«…Основным критерием оценки деятельности творческих личностей, творческой личности, творческих коллективов должно быть не финансовые показатели, не количество денег, а конкретный вклад и польза для духовно-нравственного развития страны...»

 

· Через Язык – к истокам разумной жизни:

- МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЕРВИЧНЫХ СМЫСЛОВ В СЛОВООБРАЗОВАНИИ (Из курса русского языка как родного)

«…Задаём нашими рассказами о Живой Речи лишь координаты, где и как искать, а вот открыть, прочувствовать и убедиться, а затем в дальнейшем пользоваться своими открытиями на практике – это уже удел лично каждого, кто хочет найти и наработать новый опыт! По большому счёту, найти Смысл и Путь, чтобы жить полноценно!..»

 

- В ПОИСКАХ ИСТОКОВ СЛОВА (О «Корнеслове», «этимологии» и прочих представлениях о Языке)

«…Да, высмеивать значительно проще, чем начать разбираться в том, а почему же «информация о славянах весьма скудна», и почему по всей Земле, а не только в нашей стране горели костры с письменными источниками о прошлом и живыми свидетелями, владеющими знанием…»

 

· Наука и Жизнь:

- НЕОЖИДАННЫЙ ВЛАДИМИР СТАСОВ

«…Христианская легенда вытесняет народное предание, и чем больше оно начинает соответствовать привнесённому извне, тем считается лучше. Применительно же к народной среде следовало бы говорить не о христианском, а о древневосточном, так как именно оно нераздельно слито с древнерусским...»

 

· Новости культуры:

- СТО ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЁД

«…В зале вдруг кто-то тихо зарыдал, но звук плача быстро потонул в оглушительных аплодисментах. Вы когда-нибудь видели, чтобы люди в кинотеатре хлопали современной русской кинофантастике? Лично я до этого момента - никогда...»

 

· Поэтическая страница:

- РАССВЕТ

 

 

08.05.24 - Анонсы и скачивание|ЗОВУ РИТМ 2024 » "ЗОВУ РИТМ", май 2024

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время