Скачать "ЗОВУ РИТМ", июнь 2021 | Размер файла: 6.64 Mb | Тип файла: Document Adobe | Загрузок: 1018

Рейтинг: Рейтинг : Отлично - 26/129 ( Отлично )
ЗОВУ РИТМ, июнь 2021

 

ЭПИГРАФ НОМЕРА:

…Мы еще в полной мере не осознаём, что значит «после войны», что значит жить совсем без войны!..

(НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ – с.8)

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

 

· От редакции:

- ВСЕМ, КОМУ СВЕТЛО И КОМУ ТРУДНО

«…Чтобы помнить, что тьма сгущается перед рассветом, и что после ночи наступает день! И Жизнь, если даже совсем по-другому, она продолжится – там, в какой мир вы войдете, согласно сделанному выбору...»

 

· Музыкальный настрой (www.zovuobraz.ru):

«…С печалью светлой, молча, смотрят на меня России синие глаза!..»

- БЕРЕЗОВЫЕ СНЫ

- НЕБО ДЕТСТВА

- ЦЕНА ЖИЗНИ

 

· XXI век и психология людей новой цивилизации:

- НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ

«…В данный момент даже там, где тихо, идет не только подготовка к войне - хотя бы с целью достойно защищаться, обороняться, если что. Но и сама война идет повсюду сплошным фронтом – идет через наши помыслы, через наш образ жизни в таких вот полувоенных условиях...»

 

- ФАКТОР СТРАХА В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

«…Одной из главных черт современной повседневной жизни является повсеместное нагнетание страха, запугивание людей всеми возможными способами. Людей пугают и учат бороться со страхами, подавляя их, загоняя внутрь. Запуганные и подавленные люди зажаты и агрессивны. Ведь агрессия – это нормальный противовес страху. Агрессивен лишь тот, кто боится, хоть чего-нибудь да боится!..»

 

- ДЖЕК ЛОНДОН. НЕОЖИДАННОЕ

«…Развитие цивилизации приводит к тому, что наша жизнь, подчиняясь установленным законам, в своем однообразии уподобляется работе машины. Все нежелательное изгоняется!..»

 

· Назад в будущее: восстановление утраченных способностей:

- ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ СТО ЛЕТ НАЗАД

«…Чем грозит машинная цивилизация, тоталитарный порядок существования, централизованное навязывание стандартного «счастья» и принудительная операция по стерилизации мышления!..»

 

- ПИСЬМО К МУДРЫМ…

«…Почему люди так легко обманываются? Потому что у них с Детства отнимаются самые ценные для Творчества и Познания качества и способности – к Любви, Воле, Росту и Жизни. После этого у них уже нет ни Памяти, ни способности ориентироваться в Реальности!..»

 

· Властелин времени: хроники разумной жизни:

- ЦИВИЛИЗАЦИЯ НА ГРАНИ БЕЗУМНОЙ ФАНТАСТИКИ

«…Мы сегодня живем в мире одичавших, дремучих «машинопоклонников»!.. Наблюдаем заключительные эпизоды яростно сопротивляющейся, но неминуемо уходящей с исторической арены противоестественной цивилизации, в которой техника ценится больше человеческой жизни…»

 

- НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ГОСПОДА!

«…Не трогайте Россию, господа! Ведь Вы её не знаете, невежды. Великая терпеньем и надеждой, Она – иному миру не чета!..»

 

· Через Язык – к истокам разумной жизни:

- ПРАВИЛА ПЕРЕМЕНЫ СМЫСЛА (Из курса русского языка как родного)

«…Они, эти «обученные» и считающие себя «научно» подкованными, занимаются теперь «обезвреживанием» русского языка для себя и для тех, с кем общаются. По сути, выхолащиванием Родной Речи и ее «усвоением» с точки зрения «иностранца» («европейца»). Такая вот полная потеря ориентации, когда по невежеству предается родное и культивируется чужое…»

 

- ЖИВАЯ РУССКАЯ РЕЧЬ В ИСТОРИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ (по книге «Родные слова: правильно ли говорим и понимаем»?)

«…Дошло до того, что у некоторых слов положительные, позитивные значения вообще вышли из употребления, остались только негативные. Как признак того, что мир людей перевернулся, стал мрачным...»

 

· Наука и Жизнь:

- ОРИЕНТАЦИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ И ЗВУКОВОЕ ОБЩЕНИЕ

«…Так работает волшебная космическая лира, струнный музыкальный инструмент, струнами которого служат магнитные силовые линии, а первичной средой распространения музыки космических сфер является светоносная среда или эфир космоса. Слушателями космической музыки являются все вещественные формы...»

 

· Прошу слова:

- КУПАЛА – ВКУПЕ ИСКУПАТЬ И ОПАЛИТЬ

«…В русской традиции Иван Купала, известный также как Иванов день, Иван Цветный, Иван Травник, Иван Травный, Иван Колдовник, Иван Любовный, Иван Чистоплотный, Иван Веселый, Иван Купальник, Иван Лопуховатый, Иван Гулящий, Иван Веничный, Иван-градобой, Заваркуш, Ярилин день, Ярила отмечается 7 июля (24 июня по старому стилю) ...»

 

·Календарь событий:

- ОН БЫЛ… ОН ПРИХОДИЛ…

«…Когда-то в древности все естественные науки были единым целым с религией. Тогда религии объединяли и философию, и культуру, и науку, в том числе и астрономию с астрологией...»

 

- КАЛЕНДАРЬ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ: ИЮНЬ

«…Наше прошлое богато событиями. Каждый день календаря в мировой культуре чем-то знаменателен...»

 

· Поэтическая страница:

- КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЮ МИССИЮ СВЕТА

«…За этот полет неземной благодати Спасибо, небесная сила!!! Я буду всегда себя помнить, Светило, В твоих венценосных объятьях!..»

 

 

06.07.21 - Анонсы и скачивание|ЗОВУ РИТМ 2021 » "ЗОВУ РИТМ", июнь 2021

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время