Скачать "ЗОВУ РИТМ", июнь 2020 | Размер файла: 5.41 Mb | Тип файла: Document Adobe | Загрузок: 914

Рейтинг: Рейтинг : Отлично - 23/113 ( Отлично )
"ЗОВУ РИТМ", июнь 2020

ЭПИГРАФ НОМЕРА:

Тысяча лет позади. Игры в «песочнице» закончились… Добро пожаловать в настоящую реальность! Где совсем другое видение Жизни!..

(«КАРАНТИН» – В ПОМОЩЬ! – с.16)

 

 

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

 

· От редакции:

- ЖИЗНЬ! РАДОСТЬ! ЛЮБОВЬ И ВЕРА!

«…Пришло время понять истоки невидимой беды, от которой так важно защитить не только жизни людей и землю, от которой важней всего защитить наших детей, наше грядущее …»

 

· Музыкальный настрой (www.zovuobraz.ru):

«…Я вновь на развилке путей, И выбрать осталось лишь раз Бежать вместе с ветром к мечте!..»

- ОКТЯБРЯТСКАЯ-ПАРТИЗАНСКАЯ

- ГОРОД ДЕТСТВА

- ФИГЛИ МИГЛИ

- ДОРОГА ДОМОЙ

 

· XXI век и психология людей новой цивилизации:

- ВЫ КУДА – В ЛАГЕРЬ ИЛИ ТЮРЬМУ? (Охрана «счастливого» детства, как «цивилизованная» картина маслом)

«…Фильм «Каникулы строгого режима» снят по мотивам одноименного романа Андрея Кивинова и Фёдора Крестового. А еще говорят, что первый показ картины состоялся в Федеральной службе исполнения наказаний…»

 

- ПРИНЦИП ТВОРЧЕСТВА – ПРИНЦИП ЭВОЛЮЦИИ

«…Технология воспитания выстраивается таким образом, что все нужное и ненужное предоставляется пассивно, навязывается людям с младенческого возраста насильно. Ничего не надо просить, тебе дадут. Не хочешь, заставят взять… Ничего не делайте, за вас, оказывается, все делает машина. Зачем? А чтобы развивалась техника, а не люди…»

 

· Назад в будущее: восстановление утраченных способностей:

- «КАРАНТИН» – В ПОМОЩЬ!

«…Потихоньку, из поколения в поколение, люди лишались обозреваемого пространства жизни и чувства ответственности за то, что ими делается, за последствия и результаты. А заодно с мировосприятием ограничивались остальные чувства и сознание!..»

 

- ШАБЛОНЫ-СТЕРЕОТИПЫ: ПОМОЩЬ ИЛИ ПОМЕХА?

«…Природа и техника, живое и механическое – это несопоставимые, несоотносимые вещи, потому что технические «штучки» – практически всегда лишь частный случай, скопированный из многомерных природных процессов!..»

 

· Рекомендуем к чтению:

- АЛЕКСАНДР ПЫЖИКОВ. СЛАВЯНСКИЙ РАЗЛОМ

«…Устанавливались по сути своей инквизиционные меры: нераскаивающихся раскольников сжигать в срубах, ложно обратившихся, а затем вновь приставших к расколу казнить без испытаний, проповедников староверия - сжигать, не донёсших о раскольниках - бить кнутом и ссылать. После 1682 года мечты староверов о возможности «исправления» царей рассеялись окончательно!..»

 

· Властелин времени: хроники разумной жизни:

- 1941-Й ГОД: В ЗОНЕ ОККУПАЦИИ

«…В кинофильме режиссера Алексея Германа «Проверка на дорогах»… «центральным мотивом является испытание человечности в нечеловеческих условиях». А это не столь очевидно, даже когда вроде бы все на виду!..»

 

- ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ «ПРОБУЖДАЮЩИХСЯ»

«…Мало наличия того, что можно взять. Надо еще иметь то, чем можно взять. Поэтому кругом так много теоретиков, которые ничего реально не могут и не умеют. Реален только энергообмен. Помимо него даже познание и движение по Пути не дают эффекта и оборачиваются лишь очередной иллюзией!..»

 

· Через Язык – к истокам разумной жизни:

- РУССКАЯ СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ МАТРИЦА (Из курса русского языка как родного)

«…Мы не новую «науку о языке» создаем, а только готовим к новому восприятию и новому пониманию Живого Языка и Живой Речи…»

 

- КАК ИСКАЖАЮТ РОДНЫЕ СЛОВА (по книге «Родные слова: правильно ли говорим и понимаем»?)

«…С «древних римлян» и задана нам новая (искусственная) модель восприятия мира. Вот смотрите, как она выглядит с точки зрения «древнего римлянина» (а с его точки зрения сегодня смотрит каждый из цивилизованных людей, включая, может быть, и нас с вами)...»

 

· Наука и Жизнь:

- САМОИЗОЛЯЦИЯ ВРЕДНА: КРАТКОЕ НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

«…Поглощённые карнавалами, олимпиадами, чемпионатами, сознательно выдумывая и создавая террористические акты, эпидемии и пандемии, поощряя и одновременно осуждая их, просвещённый мир не задумывается над проблемой человеческой судьбы…»

 

· Занимательная литература:

- В ГЛУБИНЕ ВЕЛИКОГО КРИСТАЛЛА

«…Вы на пороге новых времен, новой жизни, совершенно не похожей на нынешнюю… Скоро вас будет очень много. Вы учите переходу друг друга. Я говорю эти слова в изначальном смысле: друг учит друга!..»

 

· Презентация:

- «ЗАМЫСЕЛ» КАК СМЫСЛОВОЕ КИНО

«…Открытие знаний, стимулирование на поиск ответов и развитие, формирование души… Логически получается, что в последнее время появилась некая новая сила, которая способствует распространению этих знаний. Зачем ей это надо - еще один вопрос...»

 

 

04.06.20 - Анонсы и скачивание|ЗОВУ РИТМ 2020 » "ЗОВУ РИТМ", июнь 2020

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время