Скачать "ЗОВУ РИТМ", апрель 2018 | Размер файла: 6.37 Mb | Тип файла: Document Adobe | Загрузок: 808

Рейтинг: Рейтинг : Отлично - 11/54 ( Отлично )
"ЗОВУ РИТМ", апрель 2018

 

ЭПИГРАФ НОМЕРА:

…Такой она, эта башня, и останется в памяти людей, как ракета, устремленная в неведомое будущее, и как символ уже идущих необратимых перемен в нашей жизни!..

(ЖИВЕМ БЕЗ БАШНИ! – с. 04)

 

 

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

 

· От редакции:

- ЖИВЕМ БЕЗ БАШНИ!

«…Эта весна 2018 года запомнится на Урале надолго! Для одних как выборы президента страны. Для других как день весеннего равноденствия. Для немалого числа людей как экстремальное событие - снос башни!..»

 

· Музыкальный настрой (www.zovuobraz.ru):

«…Очень интересно жить на этом свете. Добрыми делами радовать людей...»

- СКОРОСТИ НЕ СБРАСЫВАЙ НА ВИРАЖАХ

- НЕ ШУМИТЕ!

- ЧИКИ-ЧИКИ-ПЫХ-ПЫХ (Песенка про машинку)

- НИ РАЗУ

 

· Поэтическая страница:

- О ФИЗИКЕ И БИОФИЗИКЕ

«…Нет смысла в том, чтоб говорить о том, что наша жизнь не имеет смысла...»

 

· Рекомендуем к чтению:

- О ЛЮБВИ К РОССИИ

«…Совершив беспримерный в истории бросок к свободе, одолев такой заоблачный исторический перевал, мы заслужили совсем иную оценку. И не только. Нам нужны принципиально другие, принципиально положительные установки…»

 

· XXI век и психология людей новой цивилизации:

- У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ!

«…Очерк посвящен проблемам современного образования... Речь идет о катастрофе, кру­шении, исчезновении образо­вания во всех смыслах этого слова!..»

 

- «ОБИДНО ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!» (или ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ЧИТАТЕЛЯМИ)

«…При всей грандиозности мирового театра событий, каждый в этом театре играет свою единственную уникальную роль: и не полководцы и правители должны решать, послать ли кого на поле боя или на уборку урожая, а каждый лично для себя. По доброй воле!..»

 

· Назад в будущее: восстановление утраченных способностей:

- СЛОВО ЖИВУЩИМ, ЛЮБЯЩИМ И СОМНЕВАЮЩИМСЯ

«…Ни в экономике, ни в финансах, ни в политике Любовь не котируется, нет там такого «измерения». Вопроса, зачем это все нужно, если там нет Любви, не возникает!..»

 

Фоторепортаж: ЕКАТЕРИНБУРГ – МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ - КЕМЕРОВО

 

- ПАРА ИЛИ «СЕМЬЯ»?

«…Ослепленные Любовью, люди сами заходят в эту клетку. И клетка захлопывается, как и предусмотрено социальными правилами игры. Мы же говорили, что технократическую цивилизацию изобретали очень умные существа!..»

 

· Властелин времени: хроники разумной жизни:

- ВРЕМЯ И ЕГО СВОЙСТВА

«…Само слово «время» человек придумал, как общее название динамического восприятия электромагнитных событий внешней среды. Все названия человек изначально давал со смыслом энергоинформационного содержания каждого звука...»

 

- СЛАБОУМИЕ КАК СЛЕДСТВИЕ ТЕХНИЗАЦИИ МЫСЛИ

- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ

«…Преобразование технической цивилизации в естественную – это длительный и постепенный процесс, осуществляемый ответственными за себя и за планету людьми. Слишком много знаний людьми утрачено...»

 

· Через Язык – к истокам разумной жизни:

- «АЗВУКА» РОДНОЙ РЕЧИ: ПОЧЕМУ МЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕМ

(Из курса русского языка как родного)

«…Для людей, владеющих языком только на школьном уровне, слова – это лишь условные знаки с условными же словарными толкованиями – для тех, у кого нет прошлого и кто, скорей всего, обрекает себя таким образом на безвременье...»

 

- ПРАВИЛО ОСМЫСЛЕННОЙ ИНВЕРСИИ КОРНЕЙ И СЛОВ

«…Много-много людей – и взрослых, и маленьких детей – как бы «помнят», что слова как-то «читаются наоборот», т.е. и «с конца». Но многие, к сожалению, при этом уже не помнят, а КАК это делается правильно!..»

 

· Преданья старины глубокой:

- КТО ВЫ, ДЕТИ ЭЛЛАДЫ?

«…Так в чем же дело? Почему же столь устойчив в древнейших гимнах Эллады этот «северный» тип красоты, не характерный для современного населения Греции?..»

 

· Наука и Жизнь:

- НА ПУТИ К ЕДИНОЙ НАУКЕ

«…Мир Земли предоставлен человеку в качестве использования им нужных вещей, а не во владение ими с целью накопить богатства. Творец требует от человека труда и отчёта об этом труде с учётом функционального назначения каждого человека…»

 

· Диалоги продолжаются:

- СЛОВО О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

«…Вокруг нас, особенно горожан, осталась только техническая вода, убитая вода в бутылках и дождевая вода сомнительного качества. Мы боимся пить воду с водоемов, рек, то есть мы перестали пить живую воду, а пьем только мертвую. Но только живая вода способна нести в себе и передавать сбалансированную энергию, которая и является по сути питанием…»

 

10.04.18 - Анонсы и скачивание|ЗОВУ РИТМ 2018 » "ЗОВУ РИТМ", апрель 2018

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время