Скачать "ЗОВУ РИТМ", ноябрь 2017 | Размер файла: 5.35 Mb | Тип файла: Document Adobe | Загрузок: 594

Рейтинг: Рейтинг : Отлично - 41/202 ( Отлично )
\\"ЗОВУ РИТМ\\", ноябрь 2017

 

ЭПИГРАФ НОМЕРА:

…Виктор Гюго не раз описывает Эсмеральду в таких ракурсах, когда при ее появлении будто все озаряется волшебным светом: «Она была словно факел, внесенный со света во мрак»!..

(ТРАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ В МИРЕ НАСИЛИЯ И ОБМАНА. – с. 17)

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

 

· От редакции:

- 100-ЛЕТИЮ ОКТЯБРЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ

«…От понимания случившегося с нами и со страной за последние 100-120 лет зависит сегодня очень многое...»

 

· Музыкальный настрой (www.zovuobraz.ru):

«…Зато у матушки-природы полным-полно других даров, прими леса, поля и воды, и гор хребты, и небосводы!..»

- РОССИЯ В СОЛНЕЧНЫХ РАССВЕТАХ

- ПЕТЬ. ПЛЯСАТЬ

- НАВСЕГДА

- ДАРЫ ПРИРОДЫ

 

· XXI век и психология людей новой цивилизации:

- «РЕВОЛЮЦИЯ» – ЭТО ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС «ДО» И «ПОСЛЕ»…

«…Пора возвращаться к реальной жизни! Здравой. Когда для того, чтобы ладно и божественно править своей жизнью достаточно своего пробужденного разума!..»

 

- ЛЮБОВЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ И СОВРЕМЕННЫЙ СЕКС

«…Недостаток воспринятой информации и низкий уровень самосознания людей – вот две основные причины утраты знаний и примитивизма людей на Земле в последние тысячелетия. Поэтому люди от любви скатились вниз, т.е. упали до секса...»

 

· Назад в будущее: восстановление утраченных способностей:

- ТРАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ В МИРЕ НАСИЛИЯ И ОБМАНА

«…Виктор Гюго в романе весьма выразительно показал по-настоящему, искренне и наивно влюбленную Эсмеральду в окружении эгоистичных, жестоких и коварных мужчин, желающих так или иначе попользоваться ею!..»

 

- «КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА»: КОММЕНТАРИИ О ЛЮБВИ

«…Уже только ленивые не знают о том, что современная технократическая цивилизация создавалась и распространялась «военно-идеологическими» методами, через насаждение разврата и бесчеловечные преступления, которые совершались насильниками, считающими себя «нравственно чистыми» цивилизаторами в отношении тех, кого они насильственно вовлекали в цивилизацию!..»

 

· Властелин времени: хроники разумной жизни:

- МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ МИР ПРАВДЫ НА МИР ЛЖИ?

«…Заменить мир правды миром лжи не только можно, но сделать это довольно легко. Но дело в том, что в атмосфере лжи не способны возникать новые идеи, не появляются люди, меняющие мир, здесь невозможно движение как таковое. Ибо мир лжи — это мертвый мир, тухлятина, тотальное разложение верхов и низов...»

 

- ХИМЕРЫ И ЧУДОВИЩА ВЫХОДЯТ ИЗ ТЕНИ

«…Когда высокая культура… уравнивается с культурой хамства, нарушается культурная иерархия. Мы получаем хаотическую ризоматическую модель вместо упорядоченной вертикали. Это не может не привести к подъему шизофрении в обществе...»

 

- ВОСПРОИЗВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

«…Оставаясь в рамках современной цивилизации, нельзя разрушать ее устои. Цивилизация, хороша она или плоха, существует по своим закономерностям. И много сейчас людей, которые вне этой цивилизации уже не в состоянии существовать...»

 

· Через Язык – к истокам разумной жизни:

- «АЗВУКА» РОДНОЙ РЕЧИ: ЗВУК «М» И ОТРАЖЕНИЕ ЗВУКОВ В ПРОСТРАНСТВЕ

 (Из курса русского языка как родного)

«…Причина же того, что издавна, еще до формирования современной лингвистики, в некоторых текстах опускали гласные, заключается в другом. А именно в том, что прежде люди владели Живой Речью в гораздо большем объеме, чем сегодня...»

 

- ПРАВИЛО ОСМЫСЛЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ СЛОВ

«…Вероятно, словами «Рус» и «Асура» обозначали в Древности человеков разумных с полностью раскрытыми верхними центрами: они казались людям с нераскрытыми центрами какими-то очень уж «сверхъестественно могучими»!..»

 

· Преданья старины глубокой:

- МЫ КТО В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ?

«…Именно там, где протянулись с запада на восток Северные Увалы, в наибольшей степени сохранились до наших дней названия рек, озер, сел и деревень, объяснимые только при помощи священного языка ариев – санскрита. Именно здесь в ткачестве и вышивке русских крестьянок до середины XX века стойко сохранялась традиция древних геометрических орнаментов и сюжетных композиций…»

 

·Наука и Жизнь:

- ПОЧЕМУ МАЙСКИЙ ЖУК ЛЕТАЕТ?

«…Научная мысль неожиданно столкнулась с новой идеей - о плавании в космосе, аналогичной с идеей мореплавания и воздухоплавания, без использования принципа реактивной тяги в ракетном движении…»

 

·Поэтическая страница:

- МЫ ИГРАЕМ В ЗАБАВНЫЕ ИГРЫ…

«…Позабытыми тропами тайными они ищут проходы к спасению в своём сердце…»

 

 

04.12.17 - Анонсы и скачивание|ЗОВУ РИТМ 2017 » "ЗОВУ РИТМ", ноябрь 2017

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время