Скачать "ЗОВУ РИТМ", 20, октябрь 2006 | Размер файла: 1.78 Mb | Тип файла: Document Adobe | Загрузок: 836

Рейтинг: Рейтинг : Отлично - 1/5 ( Отлично )
"ЗОВУ РИТМ", 20, октябрь 2006

1) ·· Новости культуры:

- НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ "СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ".

 

"...вот перед нами еще одно прочтение «Слова о полку Игореве»! Осуществил этот грандиозный творческий замысел наш читатель Александр Минаев (Новосибирск) и, конечно же, представил свой труд тем, чье творчество поддерживало и вдохновляло его в нелегкие периоды жизни, т.е. послал «Команде ЗоВУ» (Екатеринбург), поддерживающей в сети Интернет давно известный культурный портал «Золотые Врата Урала» (сокр. ЗоВУ) - www.zovu.ru. На этом сайте и выложены образцы нового перевода старейшей русской литературной классики...."

 

2)· Серия "Родные Слова: возрождение утраченных смыслов":

- О "ВЕРЕ" И "ВЕРНЫХ" СЛОВАХ.

 

"... У каждого звука имеется свой природный смысл, способность производить те или иные изменения. Не с потолка брались в Древности звуки речи, а тщательно отбирались из многообразия природных звучаний по целесообразности применения в процессах Сотворения в зависимости от того, как те или иные звуки «работают» в этих процессах. ..."

 

3) Восток - дело тонкое:

- ЧЕЛОВЕК И ГОЛОСА ПРИРОДЫ.

 

"...на природе человек является совсем другой личностью. Чем больше он находится на природе, тем сильнее искусственное отпадает от него, и он становится более объединенным с природой. И таким образом его предрасположение, которым являются природа и истина и которое есть доброта, выходит наружу и делает жизнь для него мечтой, романтикой, лирикой; и даже его мысль там, человеческая мысль, начинает петь через природу..."

 

4)· Дискуссионная трибуна:

- СПАСЕТ ЛИ ДЕТЕЙ ЛЮБОВЬ?

 

"... Это в те годы было предложено одно из самых страшных оружий массового психического поражения - существующая и ныне техника чтения, письма, счета. Выполненные нами исследования позволяют утверждать, что это приемы целенаправленного отстранения слов от ранее запечатленных в память образов. Техника чтения, письма, счета - это когда язык работает сам по себе, чувства, эмоции - сами по себе, а голова - сама по себе. Такая «разборка» мыслеобразов - есть расщепление личности. В психиатрии такое расщепление получило однозначное определение - шизофрения..."

 

5)· Наш календарь событий:

- ПОТОМОК ШОТЛАНДСКОГО ПЕВЦА И ПРОРИЦАТЕЛЯ.

 

"... Лермонтов, несомненно, был гений, т. е. человек, уже от рождения близкий к сверхчеловеку, получивший задатки для великого дела, способный, а следовательно, обязанный его исполнить ..."

 

- ПАРАЦЕЛЬС: О ВЕРЕ.

 

"... В человеке заложены величайшие способности, он превыше небес и сильнее земли. ..."

 

- ВРАЧАМИ ДЕЛАЮТ НАС ИЗЛЕЧЕНИЯ.

 

"... Вы хотите стереть меня в порошок, приговариваете меня к сожжению. Я снова зазеленею, а вы станете засохшими кустами. Врачами делают нас излечения, а не императоры, привилегии, академии..."

 

6)· Жизненные наблюдения:

- О ТЕХНИКЕ И ТЕХНОМАНИИ.

 

"...Странно было бы видеть людей, оставив все дела, какими человек должен заниматься в жизни, что-то комбинирующих из кусочков дерева, булыжников и травы, восторгаясь тем, что с каждым разом получается все лучше и все «прогрессивней». А ведь так же с техникой! Что же пооставляли и позабывали люди ради того, чтобы посвятить себя технике и техническому устройству мира?!.."

 

7)· На неведомых дорожках:

- МАГИЧЕСКИЕ УРОКИ ПАУЛО КОЭЛЬО.

 

"... СЛУЧАЙ – это, на самом-то деле, и знак, и позыв на, как бы ясней выразиться, истинный, человеческий Путь, с которого нас постоянно и поминутно пытаются увести в сторону соблазны и искушения окружающего нас мира вещей..."

 

Этот выпуск журнала на 15 августа 2013 года скачали: 767 раз.

 

 

30.08.13 - Анонсы и скачивание|ЗОВУ РИТМ 2006 » "ЗОВУ РИТМ", 20, октябрь 2006

Рекомендуем

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время